海信,欺骗消费者还要多久??

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
尊敬的广大电视消费者,您好!作为一名曾经在海信售后工作多年的工程师现将海信售后的服务乱象提供成各位,要问我是为什么~就是(良心),我不想与海信再继续欺骗各位了所以才选择离开,希望大家支持我!下面是海信售后的(用户报障工单处置流程)A:4006111111呼叫中心接到用户报障工单,B:系统转至用户所在辖区服务分公司
C:工程师上门检测确定故障类型E:确定故障电视的维修分流渠道F:故障机带回后从海信仓库的(报废机或事故机)上拆解旧机件对用户的故障机进行二次装配使用、原厂是原厂的配件,至于是不是新的海信售后会将此细节对海信用户进行隐瞒并按新配件进行收费,G:对于海信用户的(老款机型或停产机型)责通过网上采购其他品牌的电视主板、电源板、液晶屏并采用激光喷码或刻码通过技术手段处理上海信的企业标志对用户故障机进行相关处理、同时对于海信电视的疑难杂症机型责移交涉外的第三方家电维修作坊进行处理!
干杯兄弟 2019-5-30 13:16:22   手机发帖
道道真多,坑多
支持 1 反对 0 回复

gouya 2019-5-30 07:11:02
都是一路货色 ,不管海信,海尔,TCL,创维,内部流程都一样的,售后服务,换板子换件的能换旧的,绝对不给你换新的。新的都让拿去偷偷卖了。维修人员漫天要价,电源板问题,说主板烧了,主板坏了,说屏烧了。其实他们售后服务人员都是经过简单培训,根本不会维修,只是会做简单故障判断,然后拆机换件,真正有技术的谁会去吃那点死工资,上门去给人维修看人脸色,都自己单干了。开个门店活干不过来。其实现在液晶电视都模块化了,非常简单,只有懂点电子技术的,完全可以自己搞定了。网购通用配套模块,不是电源板,就是解码板,换上就OK,不懂的就另说了。

先不说里面乱七八糟的板子,就是有足够的工具,能把螺丝卸掉的又有几个人。  详情 回复 发表于 2019-5-30 17:07
支持 反对 回复

syly1988 2019-5-30 09:04:51
支持 反对 回复

syly1988 2019-5-30 09:05:06
抵制不良奸商
支持 反对 回复

屋檐下的冰凌 2019-5-30 09:35:00

支持 反对 回复

小雪初晴 2019-5-30 09:53:59
水这么深嘛
支持 反对 回复

汀浯居士 2019-5-30 11:10:17
支持 反对 回复

美本家 2019-5-30 11:23:46
请问楼主是原创的文章吗??谢谢回复

是  详情 回复 发表于 2019-5-30 13:21
支持 反对 回复

楼主 sdly0539 2019-5-30 13:21:05   手机发帖
美本家 发表于 2019-5-30 11:23
请问楼主是原创的文章吗??谢谢回复

支持 反对 回复

百斯特 2019-5-30 13:53:15
亲身经历   家里一台 海尔的电视   正看着不出图像了     售后来了  打开后盖检测了下 说屏坏了   换屏500块钱  咱一听也还能接受,那就拉走吧   过了几天来电话  说屏坏了  修不了 。不是说换屏吗 ,怎么又修不了啦,咱也不懂,后来想想 可能开始想忽悠我一下 ,后来检测 真的屏坏了  500块钱估计得赔钱吧    ,电话里说让当废品卖给他  没同意  又给拉回来了。

原价多少钱  详情 回复 发表于 2019-5-30 15:31
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-5-30 15:31:34   手机发帖
百斯特 发表于 2019-5-30 13:53
亲身经历   家里一台 海尔的电视   正看着不出图像了     售后来了  打开后盖检测了下 说屏坏了   换屏500 ...

原价多少钱

现在电视的屏 换个普遍都得上千吧 屏坏了基本就可以换新的了 ,  详情 回复 发表于 2019-5-30 18:12
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-5-30 17:07:40
gouya 发表于 2019-5-30 07:11
都是一路货色 ,不管海信,海尔,TCL,创维,内部流程都一样的,售后服务,换板子换件的能换旧的,绝对不给 ...

先不说里面乱七八糟的板子,就是有足够的工具,能把螺丝卸掉的又有几个人。
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-5-30 17:23:04

说起海信,想起来今年四月份时候买的那台海信10kg公斤变频滚筒洗衣机了。

售后师傅安装试机的时候什么都好好的,等我隔天第一次操作的时候就出故障,来检修的师傅还是安装的那位,他自己都乐了。检修后告知我:可以选择维修、换机、退机。新机器就出故障,对这机型就有了心理阴影,而观察窗也是黑色的不透明用起来不方便,果断选择退货。

官方售后真挺好的,先是电话里指导我自检,待发现确实不是用户能解决的问题就为我预约了隔天的检修;退货之后,再三联系我核实是否退款成功、有无被收取其他费用。搞的退机的我,都不好意思了。

为了避免有人说我是水军,来张图片证明。

啥叫水军~净捅新词~嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-5-30 17:44
支持 反对 回复

楼主 sdly0539 2019-5-30 17:44:09   手机发帖
gmnetworks 发表于 2019-5-30 17:23
说起海信,想起来今年四月份时候买的那台海信10kg公斤变频滚筒洗衣机了。

售后师傅安装试机的时候什么都 ...

啥叫水军~净捅新词~嘿嘿嘿
支持 反对 回复

百斯特 2019-5-30 18:12:56

现在电视的屏 换个普遍都得上千吧  屏坏了基本就可以换新的了  ,
支持 反对 回复

吉哈诺 2019-5-31 07:50:24
支持 反对 回复

有啥说头 2019-5-31 09:18:40
所有维修行业都这样,包括车也是。为啥拆车生意红火、拆下来能用的配件很好卖
支持 反对 回复

壹品.饰家装饰 2019-5-31 09:21:27
各个厂家基本上都是这种套路,,不然那些就机子被以旧换新回去干嘛。。。。。只是整个行业的潜规则,,一直没人捅出来罢了,,楼主这下给捅出来了。。。
支持 反对 回复

ys2046 2019-5-31 09:34:05
315晚会不都曝光过么
支持 反对 回复