没有房子孩子就真的只能回老家上学了吗

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
楼主老家下边县的,在临沂工作,和老婆的工作都是那种不缴纳社保的那种,现在临沂租房住,孩子快到上小学的年龄,我特意去看了看教育局网站的小学入学条件,发现没有一条符合的,兰山户口的就不用说了咱没有,外来务工经商子女的,要求缴纳社保一年以上,有居住证,居住证可能好办些,社保单位不给缴,还有什么办法吗
1.png 2.png
天马小子 2019-5-31 09:05:19
没有缴纳社保,肯定通不过。
支持 1 反对 0 回复

吉哈诺 2019-5-30 17:28:48
不提前打算,现弄哪来得及,找中介问问吧
支持 1 反对 0 回复

小小寒 2019-5-30 10:24:48
木办法。只能回老家上。。。。
支持 反对 回复

g老中医 2019-5-30 10:27:15
木办法。只能回老家上
支持 反对 回复

g老中医 2019-5-30 10:27:21
木办法。只能回老家上
支持 反对 回复

zys0803 2019-5-30 11:43:56
自己交社保

自己交可以吗  详情 回复 发表于 2019-5-30 12:40
支持 反对 回复

楼主 别来无恙 2019-5-30 12:40:05

自己交可以吗
支持 反对 回复

syly1988 2019-5-30 13:24:40
肯定的呀 北京有房子没户口都白搭
支持 反对 回复

临沂的猪姐姐 2019-5-30 13:36:33   手机发帖
城里有亲戚朋友有房子的,能不能把户口签单他们户上上学用?
你要是因为不想放弃农村福利才不迁户口的就无解吧
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2019-5-30 13:51:31
自己买社保,一月1000左右

已经来不及了。必须得买满一年的才行。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-30 14:42
支持 反对 回复

我就是古月 2019-5-30 13:53:08
公司呢
支持 反对 回复

小小寒 2019-5-30 14:42:39
姐妹俩扔灯泡 发表于 2019-5-30 13:51
自己买社保,一月1000左右

已经来不及了。必须得买满一年的才行。。。。

那没办法了,除非可以找很硬的关系。或者你去周围的学屋问问,他们有些关系很硬,花点钱可以上,前几年花五千就可以  详情 回复 发表于 2019-5-31 09:38
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-5-30 15:21:21   手机发帖
回家自己上学成了留守儿童,老人年龄大的又不能接送孩子,十几个村一个学校,留守儿童无人管教,确实很不好,父母只有一个回家看孩子了,不容易,解决这问题目前很难!
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-5-30 15:59:55
真赶不上的话,晚一年就晚一年吧。我的一个伙计家的孩子应该是去年就上一年级的,结果他们家住的一百多平方的高层居然是不能作为入学依据的公寓,硬生生拖到今年了。

社保可以到人力资源和社会保障局,以【灵活就业人员】的身份自行购买。
钱宽裕的话,就把养老保险和职工医疗保险都买了;钱不太宽裕的话,就只买养老保险,然后在社区买居民养老保险。

对于外来务工经商人员,今年是第一次实行积分制。长远来看,这部分人的子女的学位问题会越来越严重。

综合来说,今年的录取实际上是分了六个批次:
1兰山区户籍的学龄儿童,户籍地址与自有住宅一致,均在学校片区内的;
2兰山区户籍的学龄儿童,户籍地址与自有住宅不一致,但自有住宅在学校片区内的;
3兰山区户籍的学龄儿童,户籍地址与城区自有住宅不一致,但户籍地址在学校片区的;
4兰山区户籍的学龄儿童,其祖父母或外祖父母的自有住宅在学校片区内的(祖孙需在同一户口簿上);
5非兰山区户籍的学龄儿童,但其监护人在学校片区内有自有住宅的。
6外来务工经商人员。
对于周边住宅小区众多的学校,在现在小班额的压力下,满足前四批都不易,遑论剩下的两批。仔细分析就能发现,主要还是围绕着房产做文章,虽然这也是无奈之举。
所以说:为了学位买房吧。在可以预见的未来,买了房不一定有学位,但没买房子肯定没有学位。

买了房迁户口,只要半个小时。  详情 回复 发表于 2019-5-30 18:21
支持 反对 回复

shangguan 2019-5-30 18:21:45   手机发帖
gmnetworks 发表于 2019-5-30 15:59
真赶不上的话,晚一年就晚一年吧。我的一个伙计家的孩子应该是去年就上一年级的,结果他们家住的一百多平方 ...

买了房迁户口,只要半个小时。

你想简单了,有了房子还要求实际居住。 以前要求学生家长自己提供水、电、物业等缴费单据以供核验;现在都联网可了,学校会自己核验。  详情 回复 发表于 2019-5-31 09:07
支持 反对 回复

renmin3000 2019-5-30 18:49:15
不这样房价涨不上来
支持 反对 回复

沂河情缘 2019-5-31 07:57:41
支持 反对 回复

有啥说头 2019-5-31 08:39:03
户籍制的优越性还在体现,也说明特色社会主义还需进一步完善。取消户籍制、取消去政府办事所需的各种条条框框、势在必行 !
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-5-31 09:07:13
shangguan 发表于 2019-5-30 18:21
买了房迁户口,只要半个小时。

你想简单了,有了房子还要求实际居住。

以前要求学生家长自己提供水、电、物业等缴费单据以供核验;现在都联网可了,学校会自己核验。

你想的太复杂了,租给别人也有水电费。  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:47
支持 反对 回复