弱弱的问一句,12345市民热线真正解决的有多少?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
临沂12345政务服务热线一周受理市民诉求58026件

5月27日至6月2日,12345政务服务热线共受理市民诉求58026件,日均8289件,较上周减少2.7%。其中,省级政务服务热线转办诉求979件,市委书记公开电话受理来电57件,市长信箱受理来信26件。本周所受理的市民诉求中,直办34432件,占59.3%,转办23594件,占40.7%。
市民诉求涉及问题前五位的分别是案件处理、消费维权、环境保护管理、市容环境、交通秩序,占诉求总量的22.4%。其中,案件处理问题3630件,占受理量的6.3%,较上周减少7.9%,诉求主要涉及打架斗殴、盗窃、诈骗等方面。消费维权问题2560件,占受理量的4.4%,较上周增加0.3%,诉求主要涉及不合格商品(服务)侵害消费者合法权益的投诉举报等方面。环境保护管理问题2555件,占受理量的4.4%,较上周增加1%,诉求主要涉及噪音扰民方面。市容环境问题2184件,占受理量的3.8%,较上周增加7.4%,诉求主要涉及占道经营、暴露垃圾、施工扰民等方面。交通秩序问题2053件,占受理量的3.5%,较上周减少14%,诉求主要涉及违章业务、交通事故、大货车通行管理等方面。

沂蒙老汉 2019-6-10 12:39:22   手机发帖
解决的都是别人的问题

说的太对了,打了两次热线,一次问题也没解决,都是踢皮球。  详情 回复 发表于 2019-6-12 07:51
哈哈 都是一笔糊涂账啊  详情 回复 发表于 2019-6-10 12:57
支持 1 反对 0 回复

楼主 syly1988 2019-6-10 10:44:58
支持 反对 回复

旧巷少年 2019-6-10 10:55:12
领导故意不让报问题解决率,这会影响政绩,你这不是打人家领导脸吗?

哈哈 这脸该打  详情 回复 发表于 2019-6-10 12:05
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-10 12:05:19
旧巷少年 发表于 2019-6-10 10:55
领导故意不让报问题解决率,这会影响政绩,你这不是打人家领导脸吗?

哈哈  这脸该打
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-10 12:57:53
沂蒙老汉 发表于 2019-6-10 12:39
解决的都是别人的问题

哈哈 都是一笔糊涂账啊
支持 反对 回复

Teddy 2019-6-10 14:03:15
纪委要是给力,12345会轻松很多

这个应该是相辅相成的关系 现在很多部门得投诉或者举报热线都整合到12345了 纪委一般是处理牵扯到党政机关的事情的 12345范围更大些 但是不管咋样 主要看落实情况 真正解决了有多少 不是简单的统计受理了多少 转办  详情 回复 发表于 2019-6-10 14:11
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-10 14:11:09
Teddy 发表于 2019-6-10 14:03
纪委要是给力,12345会轻松很多

这个应该是相辅相成的关系  现在很多部门得投诉或者举报热线都整合到12345了  纪委一般是处理牵扯到党政机关的事情的 12345范围更大些 但是不管咋样 主要看落实情况 真正解决了有多少 不是简单的统计受理了多少 转办了多少 那个没意义
支持 反对 回复

有啥说头 2019-6-10 16:25:25

有人拨打12345热线反映问题,领导从中可以略知民生所向和实际存在的问题。至于解决不解决具体问题这个要看心情
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-10 16:28:57
有啥说头 发表于 2019-6-10 16:25
有人拨打12345热线反映问题,领导从中可以略知民生所向和实际存在的问题。至于解决不解决具体问题这个要看 ...

支持 反对 回复

xinshijiezwm 2019-6-10 16:36:41
形式而已
支持 反对 回复

lovemovie 2019-6-11 08:33:49
好解决的都能给解决,不好解决的真不好解决。12345还是不错的。

你真是高估了  详情 回复 发表于 2019-6-11 08:39
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-11 08:39:24
lovemovie 发表于 2019-6-11 08:33
好解决的都能给解决,不好解决的真不好解决。12345还是不错的。

你真是高估了
支持 反对 回复

ys2046 2019-6-11 10:52:38
现在都皮跳了

得好好监督了  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:55
支持 反对 回复

baobao57 2019-6-11 10:54:48
电话我接了,解不解决你就别管了

哈哈 不看过程看疗效应该  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:55
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-11 10:55:40
baobao57 发表于 2019-6-11 10:54
电话我接了,解不解决你就别管了

哈哈 不看过程看疗效应该
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-11 10:55:54

得好好监督了
支持 反对 回复

壹品.饰家装饰 2019-6-11 11:15:38
。。接电话的时候很好,,问题一点都不解决,,,全是没用的官面说词。。。
支持 反对 回复

楼主 syly1988 2019-6-11 11:45:09
壹品.饰家装饰 发表于 2019-6-11 11:15
。。接电话的时候很好,,问题一点都不解决,,,全是没用的官面说词。。。

支持 反对 回复

lululu 2019-6-11 19:07:54
12345不是解决问题的 而是一个中转站吧 不过这个中转站因为旗号响亮 所以约束力也是很大的
不过时间长了 很多屡次被投诉并且脸皮厚的主儿就会发现 打个马虎眼 暂时解决一下 等回访的时候 得个问题已解决比较满意的回复 就蒙混过去了 下次照样这么办 也还能照样混下去
12345是不是应该搞个统计 对于那些屡次被有效投诉的主儿 来个集中整治
支持 反对 回复