各BRT窗口能否增加公交卡充值功能

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

IMG_9319_副本.jpg IMG_9320_副本.jpg
最近感觉公交卡中预存的钱不太多了,看到沂蒙路BRT各站台窗口都贴有红纸条:售公交卡,本以为既然能售卡应该可以充值,谁知,续问了两个BRT站台,都给予了明确的答复:不能充值。既然沂蒙路各BRT站台都有人工值守,为什么还是只能售卡却不能充值?这里面可能有不少技术障碍,咱不太了解,但我感觉,只售卡不充值,多少是一种欠缺和遗憾。另外,公交公司是否能增加网络充值,或者增加一款预存式的电子公交卡,来实现网络购卡与充值。

本帖被以下淘专辑推荐:

神秘色彩 2019-6-30 19:02:32
支持 反对 回复

syly1988 2019-7-1 08:36:08
严重支持
支持 反对 回复

B.R|盖子~ 2019-7-1 08:48:03
楼主,试下交通联合app,可以给公交卡充值

公交卡如何实现网上充值?要把钱通过交通联合App充进公交卡里总共分几步?总共分六步。

公交卡如何实现网上充值? <wbr>交通联合APP充值操作指南

第一步 在腾讯应用宝或【临沂公交集团】微信公众号“IC卡专栏”中下载【交通联合】APP(仅支持安卓系统)。

第二步 打开【交通联合】App进行信息注册。

第三步 依次选择“普卡充值→充值方式→普通卡充值”。

第四步 将公交卡贴在手机背面NFC感应区域,进行读卡。

第五步 选择相应的充值金额进行支付。

第六步 支付成功后,根据提示将公交卡贴在手机背面NFC感应区域进行贴卡操作,以便将充值金额写入公交卡内完成充值。

公交卡手机充值我有问题要问?

问题1我已经付款了,为什么钱没充上?

出现这种情况是因为您付完款后移动了卡片充值金额未能写入公交卡内。

问题2那我现在该怎么操作?

当您再次打开app进行充值时,在选择完金额进入支付界面后,系统会提示“是否处理该笔异常订单?”此时您可选择【退款】或【确定】。当选择【退款】时,系统会将此前您支付的金额原路退还到您的支付账户。当选择【确定】时,您可按提示进行贴卡操作,完成充值,无需再次扣费。

问题3我的手机没有NFC功能,该怎么办?

看看同事、家里其他人的手机有没有NFC功能,他们可以帮你充值的。如果都没有可在公交窗口购买蓝牙充值器,将充值机与APP绑定后进行充值。

问题4我的是普通卡为什么不能充值?

目前【交通联合】APP仅支持带有“交通联合”标识的普通卡、学生卡、临商银行联名卡、工会惠员卡。

问题5在选择【充值方式】时,系统提示除了【普通卡充值】还有【智能可穿戴设备充值】选项,什么是智能可穿戴设备?

3月8日临沂公交集团推出一款智能可穿戴设备——手环公交卡。手环公交卡在实现运动手环的运动记步,睡眠监测,消息提醒等功能的基础上,还能在全国181个完成公交线路互通改造,实现互联互通的城市刷卡乘车。手环公交卡可【交通联合】APP中随时随地进行网上充值、余额查询和消费记录查询。在临沂城区,手环公交卡与普通公交卡一样,刷卡乘车享受优惠8.5折。

交通联合APP已经不能用了,打开就一直在 检查更新 状态。这个APP还有人维护吗?  详情 回复 发表于 2019-7-3 14:30
谢谢,非常感谢,您太用心了。这个我知道的,不过我手机没有NFC工程,第二我的公交卡是最早的那种普通卡,不是什么“交通联合“,因此,这个方式对我来说,有点麻烦了。  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:47
这种感觉好麻烦啊  详情 回复 发表于 2019-7-2 10:44
支持 反对 回复

syly1988 2019-7-2 10:44:21
B.R|盖子~ 发表于 2019-7-1 08:48

公交卡如何实现网上充值?要把钱通过交通联合App充进公 ...

这种感觉好麻烦啊
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2019-7-2 12:47:35

公交卡如何实现网上充值?要把钱通过交通联合App充进公 ...

谢谢,非常感谢,您太用心了。这个我知道的,不过我手机没有NFC工程,第二我的公交卡是最早的那种普通卡,不是什么“交通联合“,因此,这个方式对我来说,有点麻烦了。

我手机有NFC啊  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:38
老卡用完余额留着收藏吧,然后网购一张新版的,或者用京东支付,1元一次,便宜多了!另外,手机迟早要换,已经越来越多新手机带NFC功能了。  详情 回复 发表于 2019-7-2 15:20
支持 反对 回复

B.R|盖子~ 2019-7-2 15:20:23
沂河清风 发表于 2019-7-2 12:47
谢谢,非常感谢,您太用心了。这个我知道的,不过我手机没有NFC工程,第二我的公交卡是最早的那种普通卡 ...

老卡用完余额留着收藏吧,然后网购一张新版的,或者用京东支付,1元一次,便宜多了!另外,手机迟早要换,已经越来越多新手机带NFC功能了。

是的,是的,等着5G换新手机  详情 回复 发表于 2019-7-2 15:30
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2019-7-2 15:30:27
B.R|盖子~ 发表于 2019-7-2 15:20
老卡用完余额留着收藏吧,然后网购一张新版的,或者用京东支付,1元一次,便宜多了!另外,手机迟早要换 ...

是的,是的,等着5G换新手机
支持 反对 回复

文文李 2019-7-2 19:58:09
用支付宝优惠月劵,每次乘车只花一元左右,每天限乘两次,或者手机公交卡8.5折,或者微信,8.5折优惠,比公交卡方便多了
支持 反对 回复

天马小子 2019-7-3 10:38:24
沂河清风 发表于 2019-7-2 12:47
谢谢,非常感谢,您太用心了。这个我知道的,不过我手机没有NFC工程,第二我的公交卡是最早的那种普通卡 ...

我手机有NFC啊
支持 反对 回复

woniu5317 2019-7-3 11:40:57
用公交卡便宜吗?不是支付宝啥的都有公交卡吗,我坐公交比较少。我还有个米奇限量版的公交卡,也快没钱了。

怎么拍出来这么大,实际也就两个大拇哥那么大  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:43
支持 反对 回复

woniu5317 2019-7-3 11:43:50
woniu5317 发表于 2019-7-3 11:40
用公交卡便宜吗?不是支付宝啥的都有公交卡吗,我坐公交比较少。我还有个米奇限量版的公交卡,也快没钱了。

怎么拍出来这么大,实际也就两个大拇哥那么大
支持 反对 回复

jn12345 2019-7-3 14:30:14

交通联合APP已经不能用了,打开就一直在 检查更新 状态。这个APP还有人维护吗?

更新下可以用了 。  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:10
更新下可以用了 。  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:10
支持 反对 回复

Sun_NQPQ 2019-7-4 08:07:04
交通联合app已经无法登录了。

更新下可以用了 。  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:11
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-7-4 08:46:38   手机发帖
可以去临商银行免费办个,银行卡公交一体的卡,还可以在临商银行充值。
支持 反对 回复

黑老 2019-7-4 13:48:38
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-7-24 21:10:35   手机发帖
jn12345 发表于 2019-7-3 14:30
交通联合APP已经不能用了,打开就一直在 检查更新 状态。这个APP还有人维护吗?

更新下可以用了 。
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-7-24 21:10:47   手机发帖
jn12345 发表于 2019-7-3 14:30

更新下可以用了 。
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-7-24 21:11:00   手机发帖
Sun_NQPQ 发表于 2019-7-4 08:07
交通联合app已经无法登录了。

更新下可以用了 。
支持 反对 回复