费县某小学“智慧课堂”平板电脑4千多?当地教育局回复有点站不住脚

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

起因:家长爆料
华为平板硬件,讯飞软件,卖4200???家长担心孩子不交钱进不了这个班。费县在全省GDP 排名也不高……这样真的不给家长带来负担么? 50b33adely1g4kjtzdiwoj20uk1ks17w.jpg
​​​​

费县教育局解释:

为积极推进教育教学改革,提升学校教育信息化水平,满足家长对优质教育资源的需求,费县费城街道某小学召开校委会,对建设智慧课堂进行可行性分析。7月1日,学校向家长下发了征求意见书,目的是进行摸底,征求家长的意见,做一个统计。意见书内容是根据其他试点单位正在运用的学习用具,包括价格及厂家,用意在于供家长参考。

根据智慧课堂的实际需求,学生需购买管控定制版平板、学习资源、畅言智慧课堂教学系统维护升级费、助教老师服务费用共计4200元(华为管控定制版平板8寸价格880元,学习资源、畅言智慧课堂教学系统维护升级费用等,每学年1107元,三年3320元,费用共计4200元)。为学生提供的教育支持具体包含学生移动终端、网络服务器等硬件设备,智慧教室平台系统、作业和动态评价系统、智慧课堂对接、资源的实时更新、系统的维护升级等软件系统,以及保障课堂常态化使用的培训、基础支撑等。

该小学最终将根据摸底统计情况确定是否举办智慧课堂班。至于选择哪个厂家,使用什么价位的平板,全部由家长委员会商定后通报给家长。如家长对智‘智慧课堂’认可,则由家委会负责考察学习用具和价格,学校不参与。学校只提供师资,且不会因此而分快慢班,致使师资等教育资源不均衡。

上海和宁波公办学校也有这种,不过是免费给创新班用,试点以后觉得不行,就没有推广了。经济宽裕的地区建设一下没问题,本来就没啥钱,还问家长要,还关乎分班真是又蠢又坏。

我就不明白了,课堂上老师不教学吗?为啥就弄不一样的!现在到底是学生不好好学,还是老师不好好教,我感觉问题的出发点就有问题,我们应该关注为啥要开这种班!

⊙▽⊙_EEDO 2019-7-4 09:48:33   手机发帖
支持 反对 回复

沂河清风 2019-7-4 10:00:07

我就不明白了,课堂上老师不教学吗?为啥就弄不一样的!现在到底是学生不好好学,还是老师不好好教,我感觉问题的出发点就有问题,我们应该关注为啥要开这种班! 这话问的没毛病?钱使的才开这班,说的再好没有钱  详情 回复 发表于 2019-7-4 13:20
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-7-4 10:44:58
家长委员会就是白手套!
支持 反对 回复

syly1988 2019-7-4 10:59:00
费县一直很牛逼
支持 反对 回复

海歌18727 2019-7-4 12:20:52

华为平板最贵的也不过两千多,一千多就能买个配置不错的,讯飞软件难不成比平板还贵?至于其他的配套投入,应该是学校负责,跟学生无关。

为什么收这么多钱?有点像ov卖手机,欺负学生家长不懂吗?
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-7-4 12:48:19   手机发帖
哎,电子课堂每个教室都有网络,都有配置,老师教同学们学不一样吗?非得人手一台平板?到底怎么了?都在大力推行平板电脑,真能为教学服务?还是另有原因?
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-7-4 13:20:51   手机发帖
沂河清风 发表于 2019-7-4 10:00

我就不明白了,课堂上老师不教学吗?为啥就弄不一样的!现在到底是学生不好好学,还是老师不好好教,我感觉问题的出发点就有问题,我们应该关注为啥要开这种班!

这话问的没毛病?钱使的才开这班,说的再好没有钱没有人愿意推广,你们信吧?我就不相信用这平板学习都好!就能飞速提成绩,凭良心说说老师们,对吧?

山东一中学推平板教学 家长:不交怕被分班分出去 https://bbs.langya.cn/t435987-1-1.html (出处: 临沂社区)  详情 回复 发表于 2019-7-4 14:20
所谓什么课堂,好像不仅仅您这里有,很多地方好像也同样出现这样的问题。  详情 回复 发表于 2019-7-4 14:18
支持 反对 回复

壹品.饰家装饰 2019-7-4 13:59:52
,,打着这个借口那个借口的可劲在家长兜里掏钱就是,,,4000多买个定制版的平板,,,还不知道是哪里产的。。。
支持 反对 回复

沂河清风 2019-7-4 14:18:10
干杯兄弟 发表于 2019-7-4 13:20
我就不明白了,课堂上老师不教学吗?为啥就弄不一样的!现在到底是学生不好好学,还是老师不好好教,我感 ...

所谓什么课堂,好像不仅仅您这里有,很多地方好像也同样出现这样的问题。
支持 反对 回复

沂河清风 2019-7-4 14:20:10
干杯兄弟 发表于 2019-7-4 13:20
我就不明白了,课堂上老师不教学吗?为啥就弄不一样的!现在到底是学生不好好学,还是老师不好好教,我感 ...

山东一中学推平板教学 家长:不交怕被分班分出去
https://bbs.langya.cn/t435987-1-1.html
(出处: 临沂社区)
支持 反对 回复

孑白1018 2019-7-4 14:29:22   手机发帖
费县这几年很牛,不知道哪来的底气
支持 反对 回复

sswytl 2019-7-4 14:31:12   手机发帖
感觉背后有一伙能人在全国性的推动此事

有权利为其撑腰的能人  详情 回复 发表于 2019-7-5 09:03
支持 反对 回复

百斯特 2019-7-4 15:20:33
畅言智慧课堂      费用包括一个平板和几年的课程,年级越低 费用越高       我觉得这玩意 看着高大上  效果有限 尤其是小学生     
支持 反对 回复

子叶 2019-7-4 16:52:33
近年来智慧是个筐 做政绩就啥都可以往里装
支持 反对 回复

z919 2019-7-4 19:16:49
小孩子就用电子产品,不是很好
支持 反对 回复

有啥说头 2019-7-5 09:03:39
sswytl 发表于 2019-7-4 14:31
感觉背后有一伙能人在全国性的推动此事

有权利为其撑腰的能人
支持 反对 回复

zy37cn 2019-7-5 09:06:58
不提倡义务教育阶段搞这个智慧课堂,加个智慧就高大上了?还是回归书本吧
支持 反对 回复

gouya 2019-7-5 14:49:19
今天我在这里把智慧课堂事情能够说一下,不能说太细,有脑子的人一看就明白。

其实智慧课堂不过就是个幌子,目的为了什么,我想不说也明白,如果智慧课堂是免费的,你看看家长还有这么大的情绪吗?还有,我在这里澄清 一下,这个智慧课堂家长不要把责任推在老师学校,县里,市里甚至省里的教育主管部门了,我可以在这里负责任的告诉你,他们根本没有决定权,是谁在推的,大家知道了吧,为什么要华为的平板,为什么必须是讯飞的软件。华为最近怎么了,大家用脑子想一下,华为不能死,怎么才不死,麻烦全国人民都出点力,共度难关。怎么才能才能让你乖乖把钱掏出来,总不能强迫你买手机吧,不买抓起来,不行,只能从学生身上打主意了。还有,很多地方经济实力比较好的,都是免费的,但是财政掏钱买单。另外讯飞事情,点一下,讯飞软件很厉害,你的一举一动都知道。就说到这里,打住吧。
支持 反对 回复

laoliao1 2019-7-5 15:18:05
支持 反对 回复