我的养老金这样调整对吗?

我的养老金这样调整对吗?

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
我是1972年11月参加工作,应该2010年4月退休,养老保险缴纳到2010年4月份。当时自己缴纳养老保险的手续找不到了,钱是已经交齐了,劳保处给我推迟了两个月才退休,当然两个月的退休金也没领到。工龄是37年零6个月。根据山东省2018年,2019年的调整方案,不足一年的按一年计算,应按38年计算,我的退休金2018年2019年都是按37年计算的。不知道我的理解是否正确,到底是我理解错了,还是给我调整错了。
syly1988 2019-7-29 11:50:56
支持 反对 回复

法律顾问 2019-7-29 13:52:02
38年计算!
支持 反对 回复

有啥说头 2019-7-29 17:19:03
错就错了吧!!想找回来不易,再说也没几个钱。身体好比啥都强
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-7-30 06:44:58   手机发帖
楼主是细心的人
支持 反对 回复

吉哈诺 2019-7-30 08:23:03
支持 反对 回复

西红柿爸爸 2019-7-30 09:10:05
多一年的工龄,退休金能差多少钱呀?
支持 反对 回复

North 2019-7-30 10:05:31

工龄(缴费年限)都是保留两位小数,也就是几年几个月。无论是37年,还是38年,都是不对的。
按照楼主1972年11月参加工作,2010年4月退休的说法,工龄是37年6个月,即37.5年。当初办理退休的时候,也按照37.5年计算退休工资。
至于退休工资调整文件中所说的“缴费年限不足1年的,按1年计算”,是指按照38年核算调整工资,并非你的工龄就是38年。

我是八几年到退休就接触人事管理,对调资,养老金收缴,人员退休,档案整理,计算这一块,略懂一点。2018.2019两年的调整方案都是不足一年的按一年计算,金额不足一元的按一元计算。  详情 回复 发表于 2019-7-30 23:22
支持 反对 回复

楼主 愚夫 2019-7-30 23:22:07   手机发帖
North 发表于 2019-7-30 10:05
工龄(缴费年限)都是保留两位小数,也就是几年几个月。无论是37年,还是38年,都是不对的。
按照楼主1972 ...

我是八几年到退休就接触人事管理,对调资,养老金收缴,人员退休,档案整理,计算这一块,略懂一点。2018.2019两年的调整方案都是不足一年的按一年计算,金额不足一元的按一元计算。

工龄不四舍五入。只是在调整工资时,按照38年计算工资。  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:46
支持 反对 回复

North 2019-7-31 09:46:50
愚夫 发表于 2019-7-30 23:22
我是八几年到退休就接触人事管理,对调资,养老金收缴,人员退休,档案整理,计算这一块,略懂一点。2018 ...

工龄不四舍五入。只是在调整工资时,按照38年计算工资。
支持 反对 回复