重大消息!临沂经济适用住房即将上市交易

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
临沂市人民政府
关于印发临沂市经济适用住房上市交易
管理办法的通知

各县区人民政府,市政府各部门、各直属机构,临沂高新技术产业开发区管委会,临沂经济技术开发区管委会,临沂临港经济开发区管委会,临沂商城管委会,临沂蒙山旅游度假区管委会,临沂综合保税区管委会,各县级事业单位,各高等院校:

《临沂市经济适用住房上市交易管理办法》已经市政府研究临沂市人民政府文件同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

临沂市人民政府
2019年7月30日

楼主 旧巷少年 2019-8-8 09:22:48
大题说一下,新规规定,经适房房满 5 年即可上市交易,但是得交土地出让金,2007 年 11 月 19 日前购买的房子,按房屋出售总价款的 1%补缴,2007 年 11 月 19 日后购买的经济适用住房进行交易的或取得完全产权的,需补缴土地收益等相关价款,计算公式为:

补交土地收益等价款=(届时同区位普通商品住房交易单价-经济适用住房购买时单价)×按经济适用住房价格购买的面积×缴纳比例。

缴纳比例以 50%为基数,按照购买经济适用住房年限(从预售合同签订之日起计算)逐年降低五个百分点,即满五年的按 50%计算,满六年的按 45%计算,满七年的按 40%计算,满八年的按35%计算,满九年的按 30%计算,满十年的按 25%计算,满十一年及以上的按 20%计算(2007 年 11 月 19 日前购买的按本条第一款办理)。

已有经适房又购买商品房的,根据国家、省有关规定原经济适用住房由政府回购。政府回购的经济适用住房,可由住房城乡建设主管部门继续向符合条件的家庭配售或者作为公共租赁住房进行实物配租。

回购价格根据原经济适用住房的价格并结合折旧和物价水平等因素确定。折旧按每年 2%计算,自经济适用住房交付时起,至收购时止。物价水平按统计部门公布的本行政区域居民消费价格指数累计计算,自经济适用住房购买当年起,至收购前一年度止。

2019 年 8 月 1 日起施行,有效期至 2024 年 7 月 31 日

支持 反对 回复

glking 2019-8-8 09:27:37
boken 发表于 2019-8-8 09:20
楼上我想问收益啥 交易好像要交20%土地出让金

有市场就会有买卖,有买卖就会涉及利益,没利益谁会买卖
支持 1 反对 0 回复

glking 2019-8-8 09:13:06
这是要指望上市交易拉低房价均价吗,我想不会的;
经济适用房业主将收益了,而谁会是经济适用房业主呢,真生的贫困户吗,还是关系户更多。
下一个通知是不是取消经济适用房了

下一个就是土地增值税和房产税了,全方位割韭菜  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:34
支持 反对 回复

boken 2019-8-8 09:20:14
楼上我想问收益啥 交易好像要交20%土地出让金

有市场就会有买卖,有买卖就会涉及利益,没利益谁会买卖  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:27
支持 反对 回复

楼主 旧巷少年 2019-8-8 09:28:44

经适房入市可以增加供给,有效控制商品房房价,这波上涨潮入手的算是被套了,哭去吧,大不了就是跳楼,是吧。

经济适用房是小产权?你是来搞笑的吧。  详情 回复 发表于 2019-8-8 10:18
就怕石头太小,激不起浪花就被大海吞灭了  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:31
支持 反对 回复

glking 2019-8-8 09:31:25
旧巷少年 发表于 2019-8-8 09:28
小产权房入市可以增加供给,有效控制商品房房价,这波上涨潮入手的算是被套了,哭去吧。

就怕石头太小,激不起浪花就被大海吞灭了
支持 反对 回复

楼主 旧巷少年 2019-8-8 09:34:17
glking 发表于 2019-8-8 09:13
这是要指望上市交易拉低房价均价吗,我想不会的;
经济适用房业主将收益了,而谁会是经济适用房业主呢,真 ...

下一个就是土地增值税和房产税了,全方位割韭菜

纵览全局,国家是"最终庄家",掌控全局; 银行、房产开发商是“中间商贩”,左右逢源、谋取利益, 老百姓是“消费者”,买单付款。  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:42
支持 反对 回复

glking 2019-8-8 09:42:14
旧巷少年 发表于 2019-8-8 09:34
下一个就是土地增值税和房产税了,全方位割韭菜

纵览全局,国家是"最终庄家",掌控全局;
银行、房产开发商是“中间商贩”,左右逢源、谋取利益,
老百姓是“消费者”,买单付款。

老百姓是待宰的羔羊 历来如此  详情 回复 发表于 2019-8-9 08:57
支持 反对 回复

shangguan 2019-8-8 10:18:18   手机发帖
旧巷少年 发表于 2019-8-8 09:28
小产权房入市可以增加供给,有效控制商品房房价,这波上涨潮入手的算是被套了,哭去吧,大不了就是跳楼,是 ...

经济适用房是小产权?你是来搞笑的吧。

已改  详情 回复 发表于 2019-8-8 11:08
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2019-8-8 10:47:35
经济适用房跟小产权是两回事
经济适用房一直能买卖,万通盛世鑫源的就卖了,只是税高,
支持 反对 回复

1647827674 2019-8-8 11:00:40   手机发帖
房市多少人关注呢
支持 反对 回复

楼主 旧巷少年 2019-8-8 11:08:08
shangguan 发表于 2019-8-8 10:18
经济适用房是小产权?你是来搞笑的吧。

已改
支持 反对 回复

文文李 2019-8-8 17:45:21
说降价的或者政府说五年不准卖二手房,我就想问一下,政府卖的土地越来越贵,怎么降价
支持 反对 回复

有啥说头 2019-8-9 08:57:50
glking 发表于 2019-8-8 09:42
纵览全局,国家是"最终庄家",掌控全局;
银行、房产开发商是“中间商贩”,左右逢源、谋取利益,
老百 ...

老百姓是待宰的羔羊    历来如此
支持 反对 回复

老当益壮 2019-8-9 11:25:06
支持 反对 回复

longeraama 2019-8-9 15:37:21
这个规定真奇葩,怎么还折旧?