临沂为什么落后?讨论贴:市区县城任何地方10分钟上高速,临沂你敢做么?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

讨论贴:临沂为什么落后了
临沂政府,公路局,财政局,建设局,市政。
我问你
市区/各县    任何地方10分钟上高速,你敢做么?

、基础设施、交通跟不上。山东各市普遍基础设施不到位,道路桥梁、机场、高铁、医院、学校等等缺乏投资,更缺乏有头脑的前瞻性的规划、建设。而重点又都落到了济南、青岛身上。在山东某地,同我大学同学聊天时,同学感慨,某某学校旁周边10多年了没变化,这样的市地还有什么前途?山东的交通拿高速说,十几年前在外出、坐火车时,不少人感叹,山东发展的真好啊,你看那道路,又宽又平又快,但是十几年又过去了,山东的交通似乎比别的省市差了一大截,十年河东十年河西,现在经常接触一些外地业务人士,他们的感觉是山东的交通真落后啊,来一趟临沂(县城)太不容易了,有的车或司机根本就不到你需要到的地方,做客运站的车又太慢、太浪费时间。更如临沂的高速,现在基本就京沪高速、日兰,广深还是近期开通的。高铁方面,临沂没有高铁,虽然马上开通,但仅是东西线路,离广大人民群众出行要求还差的很多。高架、快速路也是、离现代化的出行要求还是远远不够的。一个城市、一地百姓、、一个组织、一个企业,一个现代化的社会需要的是什么,需要一个好的营商环境,更需要良好的交通,你的产品、你的服务,若放在山旮旯里,绕3天都出不去,谁还需要你,谁还用你。企业的产品、服务需要快速的交通,在最短的时间内给予客户,这就是为什么需要现代化的交通,这就是为什么需要良好的高速、高铁、高架、涵洞、地铁、航空、港口,莫有这些,再好的企业,也不会投资,不会落户,也间接影响一些人才的去留。

琅琊邢氏 2019-8-17 08:52:37   手机发帖
核桃露 发表于 2019-8-16 19:34
自大?说的就是你吧?
你问问北京上海能十分钟上高速吗?
它们都做不到的事让临沂做到?你怎么不去做梦 ...

你来上海看看?临沂有上海的高速和高架发达?
支持 1 反对 0 回复

海歌18727 2019-8-11 00:30:27
市区任意地点15分钟上快速路,使使劲应该可以实现。

得按照你画的那版来,现在这版还是难度怪大啊,基本上都得半个小时才能上。  详情 回复 发表于 2019-8-12 18:28
标准得高  详情 回复 发表于 2019-8-11 06:36

North 2019-8-9 12:27:09
市区任何地方10分钟上高速,这个要求有点高

标准得严~ 考察也考察了,思想也解放了 现在就是下定力 下目标 去努力的时候  详情 回复 发表于 2019-8-9 12:49

gexingfeiyang 2019-8-9 11:16:16
“现在基本就京沪高速、日兰,广深还是近期开通的。”
出现错误,不是广深,是长深,广深不会经过临沂的!

楼主 jimmy--006 2019-8-9 12:05:51
gexingfeiyang 发表于 2019-8-9 11:16
“现在基本就京沪高速、日兰,广深还是近期开通的。”
出现错误,不是广深,是长深,广深不会经过临沂的!

支持 反对 回复

楼主 jimmy--006 2019-8-9 12:49:02
North 发表于 2019-8-9 12:27
市区任何地方10分钟上高速,这个要求有点高

标准得严~

考察也考察了,思想也解放了

现在就是下定力   下目标

去努力的时候
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2019-8-9 20:33:46   手机发帖
临沂境内的个人承包的城乡客运车辆,和长途汽车车辆,在临沂永远不知道什么是为人民服务。临沂人的客车,在临沂河东绕行30分钟以上,就是不过沂河到临沂长途汽车站。山东除了临沂交通差,在山东没有第二个

我这所指是汽车 不是只是客车  详情 回复 发表于 2019-8-9 23:47
哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-9 22:35
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-8-9 22:35:39   手机发帖
沂蒙少爷 发表于 2019-8-9 20:33
临沂境内的个人承包的城乡客运车辆,和长途汽车车辆,在临沂永远不知道什么是为人民服务。临沂人的客车,在 ...

哈哈哈
支持 反对 回复

楼主 jimmy--006 2019-8-9 23:47:15
沂蒙少爷 发表于 2019-8-9 20:33
临沂境内的个人承包的城乡客运车辆,和长途汽车车辆,在临沂永远不知道什么是为人民服务。临沂人的客车,在 ...

我这所指是汽车   不是只是客车

也包括超载超重和私自改装车辆(加弹簧板)是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:26
支持 反对 回复

楼主 jimmy--006 2019-8-10 12:55:32
临沂聘 发表于 2019-8-10 11:26
也包括超载超重和私自改装车辆(加弹簧板)是吗?

可以包括 只要他跑得足够快
支持 反对 回复

酷瞎子 2019-8-11 05:51:26   手机发帖
临沂聘 发表于 2019-8-10 11:12
还10分钟上高速,城里一些街道下大雨让你秒坐船。

临沂一年能有几次能到这种情况

现在只要下水口不堵 不是特大暴雨 一般不会怎么积水了
支持 反对 回复

楼主 jimmy--006 2019-8-11 06:36:21
海歌18727 发表于 2019-8-11 00:30

标准得高
支持 反对 回复

李家王老五 2019-8-11 10:47:10
支持 反对 回复

宇宙小子 2019-8-11 11:11:43
十分钟连公交都坐不上,还上高速
支持 反对 回复

核桃露 2019-8-12 07:54:20   手机发帖
临沂是大城市,和你们家县城不一样,十分钟上高速不光临沂做不到,任何一个超过两百万人的大城市都不可能做到。

你太自大了,这令人反感  详情 回复 发表于 2019-8-12 19:30
井底之蛙  详情 回复 发表于 2019-8-12 19:30
支持 反对 回复

小马车 2019-8-12 13:25:04
临沂聘 发表于 2019-8-10 11:09
连基本的排水都没做好,还瞎扯啥。

以前天天修下水道的那些人,在我的印象里就是扒路军,走哪哪里堵

这几年排水还算可以,极端天气那没法说, 如这次台风 山东普遍20cm以上降水 淄博某地 60cm 要是这个量 哪里都是洪涝  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:59
支持 反对 回复

漫趣 2019-8-12 18:28:37
海歌18727 发表于 2019-8-11 00:30

得按照你画的那版来,现在这版还是难度怪大啊,基本上都得半个小时才能上。

大项目花钱多,需要排队上。  详情 回复 发表于 2019-8-13 13:36
支持 反对 回复

琅琊邢氏 2019-8-12 19:30:12   手机发帖
核桃露 发表于 2019-8-12 07:54
临沂是大城市,和你们家县城不一样,十分钟上高速不光临沂做不到,任何一个超过两百万人的大城市都不可能做 ...

井底之蛙
支持 反对 回复

琅琊邢氏 2019-8-12 19:30:47   手机发帖
核桃露 发表于 2019-8-12 07:54
临沂是大城市,和你们家县城不一样,十分钟上高速不光临沂做不到,任何一个超过两百万人的大城市都不可能做 ...

你太自大了,这令人反感

自大?说的就是你吧? 你问问北京上海能十分钟上高速吗? 它们都做不到的事让临沂做到?你怎么不去做梦呢?  详情 回复 发表于 2019-8-16 19:34
支持 反对 回复

楼主 jimmy--006 2019-8-13 12:57:23
临沂聘 发表于 2019-8-10 11:09
连基本的排水都没做好,还瞎扯啥。

这几年排水 总体是可以的,,,,
但是你要是遇到这种极端天气   谁也没办法

淹水路段那天凌晨   临沂城区 降水11cm   罗庄12cm

以这个降水量 哪里的水  都排不那么快~~
基本都得淹
支持 反对 回复