你知道?咱们临沂也有座黄山!

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

黄山如黛、玉盘托峰(山)、文曲双耸。。。。。。这就是对黄山的描述。

IMG_2017_副本.jpg IMG_2019_副本.jpg
黄山镇地处临沂(罗庄)、郯、苍三县区交界处,原归郯城县管辖,11年划归罗庄区,黄山镇于71年从郯城县褚墩公社划分出来,成立黄山公社。后黄山公社于84年改为黄山乡。后黄山乡又于94年改为黄山镇。
黄山,山青水秀,沂河、武河、涑河纵贯南北,黄山、峰山、文曲山、菊花山等八座山头点缀其中。黄山镇的柳编产业已经形成规模,杞柳工艺品远销世界各地,是杞柳名镇,素有“中国杞柳之乡”的美誉,尤其全国最大人工湿地——武河湿地成为全市亮点。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主 沂河清风 7 天前
有啥说头 发表于 2019-9-9 16:11
金雀山  银雀山的叫法类似于菜名  鱼香肉丝一样

那是, “金雀花”和“银雀花”吧
支持 1 反对 0 回复

gmnetworks 7 天前
亲,有时间拍拍金雀山、银雀山咱看看

亲,你先给我指指,她在哪呀?  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

gmnetworks 发表于 2019-9-9 14:45
亲,有时间拍拍金雀山、银雀山咱看看

亲,你先给我指指,她在哪呀?

我要是能找着,就不会麻烦亲啦  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

沂河清风 发表于 2019-9-9 14:52
亲,你先给我指指,她在哪呀?

我要是能找着,就不会麻烦亲啦

拿好吧,咱就共同努力,一起寻觅吧  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

gmnetworks 发表于 2019-9-9 14:55
我要是能找着,就不会麻烦亲啦

哪好吧,咱就共同努力,一起寻觅吧
支持 反对 回复

有啥说头 7 天前

金雀山就是146医院东边,金一路上的那个大高坡。 银雀山我就不知道了。 但这两座山确实存在。  详情 回复 发表于 7 天前
那是, “金雀花”和“银雀花”吧  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

有啥说头 发表于 2019-9-9 16:11

金雀山就是146医院东边,金一路上的那个大高坡。

银雀山我就不知道了。

但这两座山确实存在。

是的,尤其修电视塔的时候,消失了不少,加上周围不断的开发,公园都被侵蚀了,何况这个。  详情 回复 发表于 6 天前
哦 是真的啊 !还以为是传说 谢谢  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

星月相聚 7 天前
金雀银雀都飞走了,山也没了。

不知金雀和银雀能在回来。凤来临也许不是传说  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

有啥说头 6 天前
gmnetworks 发表于 2019-9-9 17:19

银雀山我就不知道了。

哦   是真的啊 !还以为是传说    谢谢  
支持 反对 回复

lycb 6 天前
是山不见山,都成高楼大厦了

呵呵,是山不见山,说的真好.  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

lycb 6 天前
银雀山汉墓竹简了解一下

银雀山汉墓竹简,公元前140~前118年墓葬中出土的竹简。 别出土于山东省临沂县(1994年为临沂市)银雀山1号和2号汉墓中。临沂位于山东省东南部,北屏沂蒙山区,以东临沂水得名。古属鄅国,西汉时属东海郡。在临沂城  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 6 天前
lycb 发表于 2019-9-10 10:36
银雀山汉墓竹简了解一下

银雀山汉墓竹简,公元前140~前118年墓葬中出土的竹简。分别出土于山东省临沂县(1994年为临沂市)银雀山1号和2号汉墓中。临沂位于山东省东南部,北屏沂蒙山区,以东临沂水得名。古属鄅国,西汉时属东海郡。在临沂城南有两座隆起的小山岗,东西对峙,东岗名为金雀山,西岗名为银雀山。

银雀山汉墓竹简博物馆 少打字了  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

lycb 6 天前
沂河清风 发表于 2019-9-10 10:39
银雀山汉墓竹简,公元前140~前118年墓葬中出土的竹简。分别出土于山东省临沂县(1994年为临沂市)银雀山 ...

银雀山汉墓竹简博物馆   少打字了
支持 反对 回复

gmnetworks 发表于 2019-9-9 17:19

银雀山我就不知道了。

是的,尤其修电视塔的时候,消失了不少,加上周围不断的开发,公园都被侵蚀了,何况这个。
支持 反对 回复

lycb 6 天前
银雀山汉墓竹简博物馆(Yinqueshan bamboo slips museum)位于山东省临沂市兰山区银雀山西南麓,是国家AAA级旅游景区、全国第一座汉墓竹简博物馆。

由于咱们利益银雀山汉墓竹简中,有着先秦的的《孙子兵法》,影响极大,威望很高,因此竹简被评为中国九大镇国之宝之一,同时银雀山也被世人知晓,只是可惜,银雀山不见了.  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

星月相聚 发表于 2019-9-9 18:47
金雀银雀都飞走了,山也没了。

不知金雀和银雀能在回来。凤来临也许不是传说
支持 反对 回复

lycb 发表于 2019-9-10 10:35
是山不见山,都成高楼大厦了

呵呵,是山不见山,说的真好.
支持 反对 回复