你还用现金吗?央行报告:中国电子支付比例超过八成

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
你还用现金吗?央行报告:中国电子支付比例超过八成中国经济周刊
中国经济周刊-经济网讯 10月21日,中国人民银行发布最新《中国普惠金融指标分析报告》,其中称,截至2018年末,全国使用电子支付成年人比例为82.39%;农村地区使用电子支付成年人比例也超过七成。
非现金支付业务量更是增长迅速。2018年全国银行业金融机构共办理非现金支付业务2203亿笔,金额3768万亿元(人民币,下同)。非银行支付机构发生网络支付业务5306亿笔,金额208万亿元,同比分别增长85%和45%。
购买过投资理财产品的成年人比例持续提升,特别是中国农村地区居民投资理财意识提升较快。2018年,全国平均有47%的成年人购买过投资理财产品,农村地区这一比例也高达36%。经济发达地区居民投资理财意识较强,上海、北京、天津、浙江、江苏等省(市)购买过投资理财产品的成年人比例均超过六成。(编辑:贾璇)

baobao57 2019-10-24 09:49:59
车里有报销的七八百块钱,一直没地方花,偷偷的留下当私房钱了
支持 1 反对 0 回复

干杯兄弟 2019-10-23 10:30:02   手机发帖
现金最近两年我很少用了,关键没有现金即使有得去银行取!

我也是的  详情 回复 发表于 2019-10-23 15:28
支持 反对 回复

woniu5317 2019-10-23 14:51:56
卡包里的100块钱  我都不知道放了多久没用了

你用不到  详情 回复 发表于 2019-10-23 15:29
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2019-10-23 15:28:48
干杯兄弟 发表于 2019-10-23 10:30
现金最近两年我很少用了,关键没有现金即使有得去银行取!

我也是的
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2019-10-23 15:29:05
woniu5317 发表于 2019-10-23 14:51
卡包里的100块钱  我都不知道放了多久没用了

你用不到
支持 反对 回复

沂蒙老汉 2019-10-25 11:45:08   手机发帖
电子支付不是好事

花的快、  详情 回复 发表于 2019-10-25 18:12
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2019-10-25 18:12:29

花的快、
支持 反对 回复

书香 2019-10-26 21:51:37
电子支付,只是数字,没有钱的感觉,不知不觉就扫没了。

我也同感  详情 回复 发表于 2019-10-27 07:00
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2019-10-27 07:00:58
书香 发表于 2019-10-26 21:51
电子支付,只是数字,没有钱的感觉,不知不觉就扫没了。

我也同感
支持 反对 回复

同桌的你 2019-10-27 11:14:58
钱包里十块钱放了几个月了也没花出去
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2019-10-27 11:52:11
同桌的你 发表于 2019-10-27 11:14
钱包里十块钱放了几个月了也没花出去

支持 反对 回复

同桌的你 2019-10-27 18:40:14
支持 反对 回复