鲁南高铁建好后,谁受益最大??

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
必须为临沂市政府点个赞,以一己之力推动了整个鲁南高铁的建设。从最初的临曲到后来的临日,曲菏,菏兰,使鲁南高铁成为了东西大动脉。那么鲁南高铁建成以后,谁受益最大呢?凭感觉简单分析一下(相关数据咱也拿不到)
一、个人感觉受益最大的是青岛,通过青连,鲁南高铁,青岛发展有了深厚的腹地,估计菏泽,河南都会受到青岛的吸引。每年暑假都有郑州到日照的临客开通。高铁开通后,估计部分河南高端游客会选择青岛。
二、其次是曲阜。在京沪二线,京九高铁,遥遥无期的情况下,会进一步强化曲阜的枢纽位置。估计下步会有曲阜,开封,洛阳,西安的旅游线路开发,对曲阜的旅游是个促进。
鲁南高铁开通后,我最不看好的是菏泽,会加快菏泽的人员外流。没办法,现实的情况就是,你不能吸引别人,就要被别吸引。强者恒强,越来越大,是以后的发展规律。
-j- 2019-10-27 19:39:50
沭河 发表于 2019-10-24 16:27
为楼主第一句话点赞。的确是临沂市政府一己之力,当初自己跑的手续,自己处的启动资金20亿,当初姥姥不疼舅 ...

都是来捡桃子的,娘希匹,连钓鱼岛也是海警基层指挥员现场果断决定冲进去的,这才有了个大桃子。。。
支持 1 反对 0 回复

沭河 2019-10-24 16:27:21
为楼主第一句话点赞。的确是临沂市政府一己之力,当初自己跑的手续,自己处的启动资金20亿,当初姥姥不疼舅舅不爱。今天看到它的辐射作用了,成了省里的甚至国家的工程了,尤其改名日兰高铁。我不同意

-j-
都是来捡桃子的,娘希匹,连钓鱼岛也是海警基层指挥员现场果断决定冲进水域的,这才有了个大桃子。。。  详情 回复 发表于 2019-10-27 19:39

bxf1128 2019-10-24 08:49:21
谁收益大?以后临沂人流出数量更大了,更方便了,哈哈

干杯兄弟 2019-10-23 10:35:52   手机发帖
越来越方便!
支持 反对 回复

琅琊壮士 2019-10-23 10:54:36
我不看好青岛,因为青岛房价虚高,留不住人。

1、你可拉倒吧,一月两千工资,人家赶你还来不及呢。人家吸引的高薪技术产业,你知道北京上海有多少大学转移青岛建设研究生院吗。人家吸引的是北京上海的产业转移。懂吗。 2、不是房价高,高技能人才会有补贴的,只  详情 回复 发表于 2019-10-27 20:26
临沂房价便宜?不属于一个级别的城市  详情 回复 发表于 2019-10-27 12:05
支持 反对 回复

如是我闻 2019-10-23 16:05:18
车行到那里,那里的人民受益都不会小。
支持 反对 回复

草民ABCD 2019-10-23 16:13:54
青岛有那么好?山东省各市的发展还算均衡,他还没有那么大的本事

对临沂兰山区的吸引力不大,对鲁西南,河南来说,吸引力不小。  详情 回复 发表于 2019-10-23 16:27
支持 反对 回复

楼主 lovemovie 2019-10-23 16:27:23
草民ABCD 发表于 2019-10-23 16:13
青岛有那么好?山东省各市的发展还算均衡,他还没有那么大的本事

对临沂兰山区的吸引力不大,对鲁西南,河南来说,吸引力不小。

现在郑州的外来人口都比青岛多,青岛吸引力没你想的大。  详情 回复 发表于 2019-10-24 08:28
支持 反对 回复

红红火火火 2019-10-24 08:28:37   手机发帖
lovemovie 发表于 2019-10-23 16:27
对临沂兰山区的吸引力不大,对鲁西南,河南来说,吸引力不小。

现在郑州的外来人口都比青岛多,青岛吸引力没你想的大。
支持 反对 回复

锦衣夜行 2019-10-24 09:12:44
那还用说,当然是人民群众受益最大。
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-10-24 09:27:42   手机发帖
高铁站要建好了,吐槽下公交咋调整。

能有多少老百姓坐高铁?经常做高铁的人会做公交去车站?机场不也就两班公交车吗,还是最近加的,  详情 回复 发表于 2019-10-30 16:00
支持 反对 回复

沭河一叶子 2019-10-24 09:42:52
老百姓吧
支持 反对 回复

shan100_dong 2019-10-24 15:02:35
屁,去青岛河南不会走郑济青高铁,不会走徐连高铁,非走鲁南高铁S型吗。高铁的作用就是方便你们这些老百姓去游玩吗,高铁的作用是拉近城市的空间距离,达到资源合理在城市之间布局,比如山东构建各个城市1小时城市圈,这样一个企业就不会单选择济南青岛啦,他会选择临沂。

第一个字就暴露了素质和水平。  详情 回复 发表于 2019-10-24 15:57
支持 反对 回复

天马小子 2019-10-24 15:30:30
菏泽本来就是山东外流最多的城市,临沂第二
支持 反对 回复

楼主 lovemovie 2019-10-24 15:57:45
shan100_dong 发表于 2019-10-24 15:02
屁,去青岛河南不会走郑济青高铁,不会走徐连高铁,非走鲁南高铁S型吗。高铁的作用就是方便你们这些老百姓 ...

第一个字就暴露了素质和水平。

我是什么水平?鲁南高铁对比徐连高铁和济青高铁。就好比兖石铁路对比陇海铁路和胶济铁路一样。跑的车多不多,客流量多少,肯定惨不忍睹,  详情 回复 发表于 2019-10-24 17:45
支持 反对 回复

shan100_dong 2019-10-24 17:45:07
lovemovie 发表于 2019-10-24 15:57
第一个字就暴露了素质和水平。

我是什么水平?鲁南高铁对比徐连高铁和济青高铁。就好比兖石铁路对比陇海铁路和胶济铁路一样。跑的车多不多,客流量多少,肯定惨不忍睹,
支持 反对 回复

小马车 2019-10-27 12:05:40
琅琊壮士 发表于 2019-10-23 10:54
我不看好青岛,因为青岛房价虚高,留不住人。

临沂房价便宜?不属于一个级别的城市
支持 反对 回复

shan100_dong 2019-10-27 20:17:17

1、你可拉倒吧,青岛会指望鲁南高铁,人家走连云港徐连高铁不行,走济青高铁郑济高铁不行,曲阜本来就有普快到郑州也没见发展到哪里去,还会吸引临沂人,真搞笑,现在就有普快,省这两个小时有多大作用,过分扩大高铁的作用了吧。
2、你可拉倒吧。我告诉你,青岛不是吸引临沂人外出务工,临沂人去青岛有什么作用,一月两千工资,人家赶你还来不及呢。人家吸引的高薪技术产业,你知道北京上海有多少大学转移青岛建设研究生院吗。人家吸引的是北京上海的产业转移。懂吗。
支持 反对 回复

shan100_dong 2019-10-27 20:22:33
1、你可拉倒吧,青岛会指望鲁南高铁,人家走连云港徐连高铁不行,走济青高铁郑济高铁不行,曲阜本来就有普快到郑州也没见发展到哪里去,还会吸引临沂人,真搞笑,现在就有普快,省这两个小时有多大作用,过分扩大高铁的作用了吧。
2、你可拉倒吧。我告诉你,青岛不是吸引临沂菏泽人外出务工,临沂人去青岛有什么作用,一月两千工资,人家赶你还来不及呢。人家吸引的高薪技术产业,你知道北京上海有多少大学转移青岛建设研究生院吗。人家吸引的是北京上海的产业转移。懂吗。
支持 反对 回复