雲澜户外新泰青云山攀岩崖降

雲澜户外新泰青云山攀岩崖降

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
时间:2019年11月3日
地点:新泰青云山
器材:佳能60D
摄影:古典控

2019年11月3日,雲澜户外23名驴友在领队布衣的带领下乘车赴新泰青云山攀岩崖降,这是云澜户外今年第二次赴青云山,体验攀岩崖降惊险刺激的户外活动青云山,古称嶅山(岙山),位于新泰市城东4公里,面积6平方公里,西北接青云湖。青云山主要由四座山峰组成,依次为青云峰、翠云峰、晴云峰、彩云峰,从东南向西北沿山脊线呈一字形排列,主峰青云峰海拔495米。崩塌后残留在山顶上的岩石,经长期风化形成集险、奇、俊、美于一身的花岗岩奇峰地貌。青云山花岗岩的形成年代久远,距今约24亿年。期间经历了多次造山运动的抬升及多次断裂构造的影响,加上长期的风化和腐蚀作用,形成了青云山非常独特的地貌景观。

我们10点从青云山南部正在开挖工地的路边开始拔高登山,经过一片公墓林,穿过铁锁链进入废弃的景区石台阶,一路奇石怪峰尽情欣赏拍照。途中经过那个小凉亭利用绳索下穿,然后继续向前穿越。深秋季节登山拔高驴友们身上都微微出汗,一路奇峰怪石光秃秃的别具一格,大家在两座相间的奇石上尽情摆出各种姿势拍照,穿过一座山峰后驴友们在悬崖上面合影留念。然后我们继续穿越到一处陡峭的大崖壁下,领队邵帅先攀爬上去拴好绳索,大家依次借助绳索开始攀爬,体验一种惊险刺激和挑战自我的感觉!继续上穿,山上的石壁上有好多的摩崖石刻,大家在一处崖壁下合影留念。我们攀爬了多处悬崖峭壁,终于到达山顶,好大的一个雪白的大圆球,也不知道是什么,前边就是玉皇庙,里面供的牌位是“玉皇大地”而不是“玉皇大帝”

中午我们在朝阳避风处用午餐,大家推杯换盏,谈笑风生,其乐融融!饭后稍作休息,领队布衣就开始组织崖降。在玉皇庙前面高达百米的垂直大崖壁上,做好崖降的安全准备工作。我先择了一个最佳的位置准备好给崖降的驴友们拍照、摄像。收队宇航穿好崖降设备第一个下降到崖底做好崖降驴友的守护工作,然后驴友们依次排队等候崖降,从下午两点到七点三个小时十三名驴友安全崖降成功!天色已完还有部分驴友主动不降先返回候车点,领队布衣和小主收拾好崖降设备抄近路下山。我们晚上五点半乘车返回临沂。全程道路崎岖,奇石怪峰林立,攀岩崖降惊险刺激,感谢雲澜户外再次给我们提供了一次体验攀岩崖降,挑战自我的户外之行!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
评分 1
oliver2100 7 天前
拍摄精彩

谢谢好友点评!  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

沂河情缘 7 天前

谢谢好友顶帖支持!  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

紫色竹 7 天前
精彩!

支持 反对 回复

迷恋光影 7 天前

谢谢老弟顶帖支持!  详情 回复 发表于 7 天前
支持 反对 回复

厉害了

支持 反对 回复

思索者 7 天前
崖降惊险刺激

支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢好友点评!
支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢好友顶帖支持!
支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢好友点评!
支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢老弟顶帖支持!
支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢好友点评!
支持 反对 回复

楼主 古典控 7 天前

谢谢好友点评!
支持 反对 回复

沂河清风 6 天前

谢谢老弟顶帖支持!  详情 回复 发表于 6 天前
支持 反对 回复

楼主 古典控 6 天前

谢谢老弟顶帖支持!
支持 反对 回复

天地间 6 天前   手机发帖
悬崖峭壁,敢于冒险的摄影人,佩服。

谢谢好友点评!  详情 回复 发表于 5 天前
支持 反对 回复

楼主 古典控 5 天前
天地间 发表于 2019-11-9 19:16
悬崖峭壁,敢于冒险的摄影人,佩服。

谢谢好友点评!
支持 反对 回复