借车给朋友遇到了烦心事 车还了,罚单也来了!

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
 “好心好意地将车借给朋友开,可是车子还回来不久,我就收到了一张罚单。想问朋友索要200元的罚款,可又抹不开面子,真是非常无奈。”近日,市民王先生向记者讲述了一件烦心事。
  王先生告诉记者,不久前他的一个朋友向他借车,说是要去外地参加同学的婚礼,开车去既有面子又方便。没有多想,刘先生便很仗义地把车借给了朋友。两天后,朋友从外地回来,将车交还给了刘先生。可是车子交回来后两三天,他便收到了一张超速的罚单。
  碍于情面,王先生也没有跟朋友说这件事情。“如果开口向朋友要钱,面子上过不去,可是要自己掏腰包吧,又觉得委屈,真是无奈!我以后再也不把车借给别人开了。”王先生说。

法律顾问 2019-11-18 14:04:58
车是不能借的!借出去之后该车发生的一切事情,车主都要担责任的!

借车就像借人家老婆...  详情 回复 发表于 2019-11-19 08:48
车和老婆概不外借。。。。。  详情 回复 发表于 2019-11-18 14:25
支持 反对 回复

小小寒 2019-11-18 14:25:45
法律顾问 发表于 2019-11-18 14:04
车是不能借的!借出去之后该车发生的一切事情,车主都要担责任的!

车和老婆概不外借。。。。。

宁接老婆不借车  详情 回复 发表于 2019-11-18 15:38
支持 反对 回复

法律顾问 2019-11-18 15:38:59
小小寒 发表于 2019-11-18 14:25
车和老婆概不外借。。。。。

宁接老婆不借车
支持 反对 回复

如是我闻 2019-11-18 16:17:18

车都借了,这个小钱就认了吧。如还需要继续处朋友,还会有下一个期待。
支持 反对 回复

一把刀 2019-11-18 17:28:39
借车的对车都不熟,平时没车开,开上很疯狂,违章是小事,就怕出大事
支持 反对 回复

lycb 2019-11-18 22:43:33
坚决不能借,不管是王先生还是刘先生。
支持 反对 回复

昆仑草王 2019-11-19 08:16:38

呵呵,车与老婆恕不外借。
支持 反对 回复

g老中医 2019-11-19 08:48:27
法律顾问 发表于 2019-11-18 14:04

借车就像借人家老婆...
支持 反对 回复

星月相聚 2019-11-20 20:52:19
借车给别人开?现在还有这么傻的人吗?
支持 反对 回复

longeraama 2019-11-21 15:31:02
这个事吧,既然借了,说明关系还是不错的。但是,超速啥的,他可能都不知道,短信又不给他是不是?你完全给他说声,把短信给他看看看。他给你钱你拿着也行,找个机会你们俩或者再找几个朋友搓一顿也行。毕竟不像刮擦、闯红灯这些,他知道。超速的话,我们如果不特别注意,也是不知道的。
支持 反对 回复

汉科科技 2019-11-21 15:38:36
还是把短信发给他吧,以免以后再次借车,以绝后患,
支持 反对 回复

如是我闻 2019-11-21 15:41:51

把车比作老婆,似乎不妥。这车有老婆珍贵么?买个车,带着银行卡齐了;娶个老婆费大事了;车撞了可以修,有了罚单咬咬牙交上钱结了。老婆要是引来了“罚单”,出了差错这个家就玩玩了。
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-11-24 05:59:50   手机发帖
借车装有钱?哈哈 ,真会开玩笑
支持 反对 回复

看看 2019-11-24 10:58:27   手机发帖
为啥不告诉他呢,那你要当冤大头谁也没有办法不是吗?
支持 反对 回复