这个小区的消防通道非常通畅,您小区的是否通畅,您关注吗!

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

早上穿过北城新区某大型小区的时候,发现这个小区的消防通道非常通畅,几乎见不到一辆车停在消防通道上,并且消防通道上也没有那些石墩子和“铁将军”,看来这个小区比较重视消防通道的建设和日常维护。不过,现在很多人至今还不明白什么是消防通道,实际这个很简单,也就是从家的五门开始,到楼梯,从楼梯再到地面,从单元门口到小区内通道,再到外面公路,所有这些需要公共通行的道路都属于消防通道。消防通道也是生命通道,不可任性的随便占用,需要时刻保持畅通,否则一旦需要将大家甚至您自己重大风险隐患。

本帖被以下淘专辑推荐:

lyxww 2020-1-10 11:50:12

楼主你看看兰山小区的消防通道怎么样?这可是这个小区的唯一主大路。这个小区附近,有一个中学,一个小学,一个幼儿园。
图1,图2是上班上学时间。图3是除此以外的时间。

老小区了,到是标准的学区房  详情 回复 发表于 2020-1-11 12:15
这个小区我怎么感觉这么眼熟,感觉来过这里!类似这样的小区,虽说不是典型,但只要有学校的小区,基本好不到那里去,比方说,一小,三小等学校周围,一到上学和放学期间,小区的路处于饱和状态。类似这样情况处理起  详情 回复 发表于 2020-1-10 22:13
评分 1
支持 1 反对 0 回复

lyxww 2020-1-10 12:17:40
我估计老小区的停车问题都比较突出,难道真的无解了吗?也不一定,你看看下图,就是兰山小区的一块绿化带(这样的绿化带这个小区不下7,8块),我问过一个人,你们不把它平一下停汽车,他回答,上边不愿意,绿化不达标。,你看看这个绿化,除了草,就是种的菜(还不让种),为了好看个别地方钟了点花还有插的塑料花。有关人员,你收完服务费以后,想想点子,怎样把停车和绿化统一规划一下,这个比发射火箭简单多了(附近小区就有,又能停车,又能栽树,停车绿化两不误)

这样的太多了,以前早期的小区,以及很多还建小区,其根本就没有地下停车位,甚至连地面临时停车位都没有。类似这样的小区,停车确实需要零活掌握。  详情 回复 发表于 2020-1-10 22:17
支持 1 反对 0 回复

lycb 2020-1-10 10:50:06
这得有地下停车位

是的,现在建的小区基本都有地下车位,但还是有很多人不太愿意购买地下车位,而且,很多还建小区基本是没有地下车位的。因此,这些小区地上车辆必然就多,挤占消防通道的现象也比较普遍。  详情 回复 发表于 2020-1-11 22:52
支持 反对 回复

ys2046 2020-1-10 11:49:11

谢谢好友支持。  详情 回复 发表于 2020-1-11 22:52
支持 反对 回复

神秘色彩 2020-1-10 19:07:03

谢谢老师支持,祝您浏览愉快。  详情 回复 发表于 2020-1-11 22:53
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-10 22:13:48
lyxww 发表于 2020-1-10 11:50
楼主你看看兰山小区的消防通道怎么样?这可是这个小区的唯一主大路。这个小区附近,有一个中学,一个小学, ...

这个小区我怎么感觉这么眼熟,感觉来过这里!类似这样的小区,虽说不是典型,但只要有学校的小区,基本好不到那里去,比方说,一小,三小等学校周围,一到上学和放学期间,小区的路处于饱和状态。类似这样情况处理起来要比单纯小区要麻烦的多得多。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-10 22:17:13
lyxww 发表于 2020-1-10 12:17
我估计老小区的停车问题都比较突出,难道真的无解了吗?也不一定,你看看下图,就是兰山小区的一块绿化带( ...

这样的太多了,以前早期的小区,以及很多还建小区,其根本就没有地下停车位,甚至连地面临时停车位都没有。类似这样的小区,停车确实需要零活掌握。
支持 反对 回复

干杯兄弟 2020-1-11 04:27:44   手机发帖
大多人没听说过安全通道,意识还不行!希望有专门的部门在媒体、小区、单位等铺天盖地宣传段时间,深入民心加强对安全通道的认识与理解!

是的,很多人确实没有安全消防通道这个意识,这一点在高层楼道 里表现的更为充分。现在很多楼道早已经成了各家的储藏室了。  详情 回复 发表于 2020-1-11 22:54
支持 反对 回复

一把刀 2020-1-11 12:15:10   手机发帖
lyxww 发表于 2020-1-10 11:50
楼主你看看兰山小区的消防通道怎么样?这可是这个小区的唯一主大路。这个小区附近,有一个中学,一个小学, ...

老小区了,到是标准的学区房
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-11 22:52:31
lycb 发表于 2020-1-10 10:50
这得有地下停车位

是的,现在建的小区基本都有地下车位,但还是有很多人不太愿意购买地下车位,而且,很多还建小区基本是没有地下车位的。因此,这些小区地上车辆必然就多,挤占消防通道的现象也比较普遍。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-11 22:52:42

谢谢好友支持。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-11 22:53:02

谢谢老师支持,祝您浏览愉快。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-11 22:54:10
干杯兄弟 发表于 2020-1-11 04:27
大多人没听说过安全通道,意识还不行!希望有专门的部门在媒体、小区、单位等铺天盖地宣传段时间,深入民心 ...

是的,很多人确实没有安全消防通道这个意识,这一点在高层楼道 里表现的更为充分。现在很多楼道早已经成了各家的储藏室了。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-12 09:51:18
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-12 22:46:14
支持 反对 回复

活力的瓶盖 2020-1-14 08:21:01
支持 反对 回复