快进入年关了,你们不回家忙年吗!你们还在等什么?

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
腊月二十的早上,路过站前零工市场的时候,发现依然有不少人冒着严寒站在路边,由于天太冷了,很多人不得不裹得很严实。再过几天就进入年关了,很多外地打工的人都开始往家里赶了,而她们怎么还站在这里,她们能等着活吗?她们在等什么!

本帖被以下淘专辑推荐:

gmnetworks 2020-1-17 10:01:22
去年腊月二十七八的时候,家里地暖的分水器崩了,当时场面那个热闹啊。
物业修不了,只能帮忙把暖气阀门关了。这暖气阀门一关,家里就冷了。
于是我去临西五路的水暖市场撞撞运气。去到一看,市场大门果然紧锁,转悠了一圈,就连沿街一个开门的没有。
正准备打道回府,过个冷静的年;一位老爷子叫住了我,问我干嘛的,我就把情况大体说了一下。
巧极了,他就是搞水暖安装的。老爷子带着我找市场保安开大门,找到一个门头,跟我说老板是大朱夏的,让我联系他,说估么着现在也就他能给我拿分水器了。
那老板也仗义,一听说分水器坏了,立马开车来给我拿了个新的。
接着这位老爷子千里奔袭,给我拆旧换新。
全套下来,比我找小区旁边的五金店维修还便宜不少——他们放假了,维修得等年后,现在还修不了。

我问这位老爷子,为啥这个点了还不回家过年。
老爷子说,现在什么都不缺,过年也不需要专门准备什么。回家也没什么事,还不如在这边靠靠,说不定等个活还能多挣点。
评分 1
支持 1 反对 0 回复

lycb 2020-1-16 10:42:54
黄金时期,活多价高
支持 反对 回复

神秘色彩 2020-1-16 11:35:45
支持 反对 回复

浪子韩柏 2020-1-16 11:52:20
等着赚钱买年货回家
支持 反对 回复

老来乐老了 2020-1-16 15:16:37
可别觉得这些人挣得少哈,一天顶我三天的。

很多人干活都是质次价高! 我一小兄弟,跟我讲个笑活,说是:在临西十一路的马路市场找了一位大神铺瓷砖,总共铺了十二块瓷砖,十一块空鼓的,一块跷跷板;隔几天去找他,人家就不承认是自己干的活了。  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:39
支持 反对 回复

syly1988 2020-1-16 15:46:50
都不容易
支持 反对 回复

有啥说头 2020-1-16 17:05:52
家家有本难念的经    想多挣两个钱吧
支持 反对 回复

活力的瓶盖 2020-1-17 07:53:59
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-17 11:52:33
支持 反对 回复

gmnetworks 2020-1-17 12:39:00
老来乐老了 发表于 2020-1-16 15:16
可别觉得这些人挣得少哈,一天顶我三天的。

很多人干活都是质次价高!

我一小兄弟,跟我讲个笑活,说是:在临西十一路的马路市场找了一位大神铺瓷砖,总共铺了十二块瓷砖,十一块空鼓的,一块跷跷板;隔几天去找他,人家就不承认是自己干的活了。
支持 反对 回复

有话好好说 2020-1-21 05:20:36
挣了钱好去买冷冻肉
支持 反对 回复