高架下的老人,您不回家过年吗?(现在老人已经准备回家了!)

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

最近这段日在,路过高架路下的金九路路口的时候,无论早晚都会看到一位孤零零的老人“居住”在高架下,今天早上路过高架下的时候,又看到他一个人孤零零的坐在高架底下,这可是三九天,这位老人为什么住在高架底下,而且一住就是几十天。现在都已经腊月二十一了,很快就要到小年了,按照咱们的风俗,过了小年就是年了,不知道这位老人为什么不回家过年呀?难道要在这高架底下过年吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主 沂河清风 2020-1-16 12:38:03
昨夜把老人的事情反映到有关部门,救助站的同志立马安排有关工作人员到达现场,继续与该人协商,但该人始终坚决拒绝接受救助。救助站的工作人员,联系了附近公安部门,公安民警到达现场,连同救助站工作人员再次对该人进行长时间的劝导,但其仍拒绝接受救助,而且该人脾气暴躁,对工作人员的劝导表示很强反感。救助站工作人员只好提供棉被一床、大衣一个、爱心包(内含方便面一包、饼干一条、纸巾一包、牛奶一盒)一个、热水一壶后后返回救助站,再想其他办法。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 12:38:45
面对这样的老人,这样的严寒,如果解决,你有什么高见
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 20:27:09

当得到最新消息,老人家乡来人了,将护送老人返乡并妥善安置好老人。

(图片来自“啄木鸟”群中)
这是三九严寒中的暖流。这些日子还有很多单位和人员为此事,在默默的工作和忙碌,真是辛苦了!是你们的付出,才让大家相信我们的明天会更美好,我们的临沂会更美丽!
支持 反对 回复

干杯兄弟 2020-1-15 21:48:23   手机发帖
流浪也是种习惯

得到最新消息,老人家乡来人了,将护送老人返乡并妥善安置好老人。  详情 回复 发表于 2020-1-16 20:35
流浪 用在中国老人这个身份上有点不太合适,如果一个成年年轻人如果选择流浪,那是一种生活状态选择,各有评论无所谓,如果一个老人,在选择流浪,我想这里面一定有些咱们不知的情况。落叶归根,颐养天年还是很牢固  详情 回复 发表于 2020-1-15 22:13
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-15 22:13:21

流浪 用在中国老人这个身份上有点不太合适,如果一个成年年轻人如果选择流浪,那是一种生活状态选择,各有评论无所谓,如果一个老人,在选择流浪,我想这里面一定有些咱们不知的情况。落叶归根,颐养天年还是很牢固的落在人的心中。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-15 22:16:14
是个正常的人,我想谁也不愿意这样生活下去。这里面还有很多咱不了解的情况。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-15 22:16:40
民政部门一开始就过去过,给了被子和一些物品,好像这位老人不愿意去救助站。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-15 22:16:54
但,也不能让老人始终这么住下去吧,这可是三九天。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-15 22:39:30
根据咱市里救助站的反映,老人是咱兰陵县兰陵镇人,有一个女儿已经结婚,在村里享受低保,有自己的房子,去年救助站的人员护送其回家并与兰陵镇民政办以及村委,协调安置其今后生活等事宜,并达成一致意见,由乡镇、村里和他女儿共同出钱把他送到敬老院的,可没想到还是又在高架底下住了小一个月了。看来各相关部门做了很多工作,但老人的思想工作不是一下子能做通的。
支持 反对 回复

神秘色彩 2020-1-16 13:07:31

得到最新消息,老人家乡来人了,将护送老人返乡并妥善安置好老人。  详情 回复 发表于 2020-1-16 20:35
支持 反对 回复

syly1988 2020-1-16 15:48:29
可能住救助站住不习惯

支持 反对 回复

有啥说头 2020-1-16 16:52:29
这老人够倔的,估计在敬老院里不舒坦。不如外面自由

支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 20:35:23

得到最新消息,老人家乡来人了,将护送老人返乡并妥善安置好老人。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 20:35:30

得到最新消息,老人家乡来人了,将护送老人返乡并妥善安置好老人。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 20:35:38
syly1988 发表于 2020-1-16 15:48
可能住救助站住不习惯

支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-1-16 20:35:45
有啥说头 发表于 2020-1-16 16:52
这老人够倔的,估计在敬老院里不舒坦。不如外面自由

[attachimg]1336370[/attachimg]我觉得关键是老人心里过不去才不愿意回家或去敬老院的,做通思想工作自然会听从家人的安排。  详情 回复 发表于 2020-1-17 08:32
支持 反对 回复

有啥说头 2020-1-17 08:32:57
沂河清风 发表于 2020-1-16 20:35

福.jpg1.jpg 我觉得关键是老人心里过不去才不愿意回家或去敬老院的,做通思想工作自然会听从家人的安排。
支持 反对 回复