外地人能购买临沂的还建房吗?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

我是南方人,来临沂后,才知道临沂地区还有个房----叫做还建房,南方没有,最起码我老家没有。老家的拆迁的叫做安置房,或者叫做经济适用房。但都是有产证的,一般是政策上五年内不可以出售(价格便宜很多,样式一般,小户型50-90平方米左右)
    来临沂工作生活也有两年多了,一直是住在公司宿舍的,虽说收入不多勉强度日,总体感觉临沂是很不错的。

生活消费不高(一般消费),适合养老。上班挣不了多钱,想挣钱只有自己创业。
  一直想在临沂生活工作几年,所以看上了这个还建房,便宜点的大多在十几万,不过都是阁楼,面积也大,一百多平,样式虽说不好--都是客厅大,房间小,但和老家的对比,怎么算都是划算的。毕竟只有老家的五分之一的价格--安逸啊
  担心的是,如果几年后不在临沂工作回家了,这样的房子便于出手吗?

锦衣夜行 2020-3-15 12:53:42
建议你还是租房吧,有些面积小的、位置不错的,一年租金也就万把快钱。还建房无证容易产生纠纷,你的钱也不是大风刮来的,就别考虑了。租房不丢人,又经济又方便。

谢谢,租房一年万把,不如买了,5-6年的时间就可以买套还建的,。就算有纠葛,本钱还在,没有理由本钱也不给吧。 你说是不是这个道理。  详情 回复 发表于 2020-3-16 10:06
支持 反对 回复

楼主 划过恒古 2020-3-16 10:06:08
锦衣夜行 发表于 2020-3-15 12:53
建议你还是租房吧,有些面积小的、位置不错的,一年租金也就万把快钱。还建房无证容易产生纠纷,你的钱也不 ...

谢谢,租房一年万把,不如买了,5-6年的时间就可以买套还建的,。就算有纠葛,本钱还在,没有理由本钱也不给吧。
你说是不是这个道理。

很多还建房都是村里边个别人操作建设的,材料用的都是最便宜的,连监理都没有,质量可想而知。  详情 回复 发表于 2020-3-16 10:25
支持 反对 回复

锦衣夜行 2020-3-16 10:25:41   手机发帖
划过恒古 发表于 2020-3-16 10:06
谢谢,租房一年万把,不如买了,5-6年的时间就可以买套还建的,。就算有纠葛,本钱还在,没有理由本钱也 ...

很多还建房都是村里边个别人操作建设的,材料用的都是最便宜的,连监理都没有,质量可想而知。
支持 反对 回复

baobao57 2020-3-17 10:42:26
这个得看哪里的还建房,像是是南坊这边集中规划然后建的买是可以的,若是村里自己盖得不成群不成片真的就不好说了

我说的是河东这边,南坊价高。  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:42
南坊的还建房也得6000多了,  详情 回复 发表于 2020-3-17 16:23
支持 反对 回复

ys2046 2020-3-17 10:50:41
南坊的还建房也得几十万吧,村里的质量更不好说
支持 反对 回复

漠河以北 2020-3-17 11:23:10
租房子多舒服,要是确定在临沂就买还建,自住很合适的
支持 反对 回复

兰亭琅琊居士 2020-3-17 16:23:49
baobao57 发表于 2020-3-17 10:42
这个得看哪里的还建房,像是是南坊这边集中规划然后建的买是可以的,若是村里自己盖得不成群不成片真的就不 ...

南坊的还建房也得6000多了,
支持 反对 回复

兰亭琅琊居士 2020-3-17 16:25:32
买是可以的,前提是当地村委认可交易才行,纯粹的私下交易不行,风险太大最好是村委把当时交钱的收据改成你的名字,这样你就有保障了,市区里富林小区就是这样的,改收据是收费的,几千块
支持 反对 回复

三生CH 2020-3-17 17:08:58
不好出手,最好别买
支持 反对 回复

laoliao1 2020-3-17 18:28:06
给你解释一下,还建房南方也有,在城里就是商品房。你说的这个是小产权,在村里,南方的村里也有,不好转让

南方很少的,一般的南方拆迁安置房也都有证的,只不过要5年才可以上市交易,5年之内过不了户。  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:40
支持 反对 回复

锦衣夜行 2020-3-17 21:33:40
量力而行、量才而行,再说租房也不丢人。
支持 反对 回复

干杯兄弟 2020-3-18 07:41:22   手机发帖
十几万能买到还建房?开玩笑吧?县城小镇还建房都买不到!

多,大多都是阁楼。几万到20万不等  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:40
支持 反对 回复

有啥说头 2020-3-18 09:49:24
不懂得学习看看
支持 反对 回复

岳麓山人 2020-3-18 11:06:02
针对这个问题千万不要小马过河,每个人的答案都不一样,因为站的角度不一样,你说的这种房子临沂多的是,住的人也很多,纠纷也有就是个概率问题,因为哪里都有孬种的,商品房都有一房二卖现象,所以该准的材料都准备,该做的工作都做好就放心的住吧。

对,你说的基本在理。 租房一年怎么也得7-8千,现在买各才十来万,就算有纠纷,房东本钱要给吧,这样等于租金没有花,算做积累。 纯租房那是租一天就损失一天现金。 我是这样算的  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:38
支持 反对 回复

楼主 划过恒古 2020-3-20 14:38:08
岳麓山人 发表于 2020-3-18 11:06
针对这个问题千万不要小马过河,每个人的答案都不一样,因为站的角度不一样,你说的这种房子临沂多的是,住 ...

对,你说的基本在理。

租房一年怎么也得7-8千,现在买各才十来万,就算有纠纷,房东本钱要给吧,这样等于租金没有花,算做积累。

纯租房那是租一天就损失一天现金。
我是这样算的
支持 反对 回复

楼主 划过恒古 2020-3-20 14:40:16
laoliao1 发表于 2020-3-17 18:28
给你解释一下,还建房南方也有,在城里就是商品房。你说的这个是小产权,在村里,南方的村里也有,不好转让

南方很少的,一般的南方拆迁安置房也都有证的,只不过要5年才可以上市交易,5年之内过不了户。
支持 反对 回复

楼主 划过恒古 2020-3-20 14:40:48
干杯兄弟 发表于 2020-3-18 07:41
十几万能买到还建房?开玩笑吧?县城小镇还建房都买不到!

多,大多都是阁楼。几万到20万不等
支持 反对 回复

楼主 划过恒古 2020-3-20 14:42:37
baobao57 发表于 2020-3-17 10:42
这个得看哪里的还建房,像是是南坊这边集中规划然后建的买是可以的,若是村里自己盖得不成群不成片真的就不 ...

我说的是河东这边,南坊价高。
支持 反对 回复