京沪高速扩建为临沂添加了不少色彩-罗庄罗西、沂堂篇

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
一、电力:10KV岑石十八线贾庄支线、张小庄支线跨越电线进行地下穿越    220KV宝临线拆除、 220KV宝沈线拆除、110KV宝罗线改造、220KV兰宝线改造、220KV宝临宝沈线改造
二、道路建设

1、金宝山路:南延伸至化武路,道路改造,石埠大桥预留52米宽,是否还有新的东西道路
2、化武路:加宽预留改造,13米的预留感觉远远不够,毕竟化武路也是东西主干道逼沂河路还要向西很远。

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:39:25
3、沂河路(临沂南出口):沂河路西延伸并上跨高速对罗庄的发展意义重大,同时临沂南出口也进行升级改造而且进出不影响沂河路同行,也算是一步到位,同时对周边小路、南涑河也进行整治、帮助政府启动了个别村拆迁工作。

支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:40:12
4、贾庄路:虽然不是什么城市主干道但是人员密集村庄较多,公交等很是重要,此次预留60米是个大胆而又成熟的举动,比起化武路的确值得表扬。
5、双月园南路:预留13米,感觉也不是理想,未来车辆肯定相对要多、拥挤的

支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:41:03
6、湖北路:预留48米,着实不宽,作为罗庄东西大动脉同时还连接着兰陵部分乡镇和景区的,60米还差不多,不过对周边小道到时挺照顾的
7、绿荫北路:预留13米,倒也能说得过去就是个村庄道路

支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:42:06
8、龙湖路:预留32米,曾经叱咤风云的新华路感觉有点不足
9、罗程路:预留32米,有没有搞错,这可是连接罗庄和河东(开发区)的主干道,甚至要连接兰陵和临沭的主干道,龙湖路窄也就忍了,这个确实不应该

支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:43:29
10、文化路:预留39米,跟上面比起来有点出乎意料了
11、南外环:再等待高速施工差不多以后开始动手,准备还算充分的,值得全市人民期待和赞赏的。但是好多网友觉得唯一遗憾是是否会考虑远期预留高速出口有待争议的

3x13m最蛋疼了,一个空只能设3个车道,9个车道怎么分。。。  详情 回复 发表于 2020-5-16 18:20
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:44:27
12、柳庄后村北路:预留13米还算可以,总比某些村主干道预留8米强
13、振兴大道:这个没的说,借着预留400米的涵洞可以起飞了
14、镇中路(燕子河大桥):这个是我虚构的,燕子河大桥预留100米是真的,远期镇中路要是延伸可以借道而行
15、沂册路:预留64米,大气奥利给,,不过在此处从总图中可以看出挺有意思的,拐了一个大弯,南面那个8.5米宽的天桥反而更像是主线

支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:45:32

总图

罗庄罗西.png 罗庄沂堂镇.png

这个金奥路就是工业二路现在高新区改名叫启德路,逗死了,还不如叫南涑河西路,一路金宝山南延直接叫南涑河东路算了哈哈,真的体现曾经老涑河流域的历史文化底蕴挺好的,听老人讲当年南涑河流域真的大基本现在附近村  详情 回复 发表于 2020-5-21 05:42
评分 1
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-15 22:46:30
以上内容来源于图纸和去年现场施工,个别地方在施工中可能存在偏差。
以上图片均为高清图片,点击或者下载可以查看清晰图片
支持 反对 回复

vmn101 2020-5-16 11:16:23
金七路路口直接没有了吗 马场湖走漱河回来看九路修路北边那边有条路啊

金七路向西延伸正好是收费站给堵住了!跨过高速公路向西正好就是金九路西延伸段,也可以说金九路向西延伸跟金七路并在一起了!  详情 回复 发表于 2020-5-16 11:42
九路北边那条路就是九路啊!只不过为了避开贾庄村,向北拐了一个大弯  详情 回复 发表于 2020-5-16 11:39
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-16 11:39:05   手机发帖
vmn101 发表于 2020-5-16 11:16
金七路路口直接没有了吗 马场湖走漱河回来看九路修路北边那边有条路啊

九路北边那条路就是九路啊!只不过为了避开贾庄村,向北拐了一个大弯
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-16 11:42:04   手机发帖
vmn101 发表于 2020-5-16 11:16

金七路向西延伸正好是收费站给堵住了!跨过高速公路向西正好就是金九路西延伸段,也可以说金九路向西延伸跟金七路并在一起了!

虽然说失去了京沪西边失去了主干道的地位,但是可以作为一条辅路汇入沂河路啊  详情 回复 发表于 2020-5-21 05:50
支持 反对 回复

海歌18727 2020-5-16 12:04:29
1,化武路预留着实小气。
2,金九路西延由原来的借道贾庄路,调整为向北偏移2km,是占用了金七路的规划轨迹,实际上废了金七路,削弱了化武路的主干道地位。
3,双月湖路作为次干道,竟然没有预留通道,不应该。
4,龙潭路西段作为南中环路西延,预留32米不大够用。高新区美华新村段新修建的一段路都是主路双六+辅路,45m以上。
5,南三环没有借机增设出入口是失策的。
6,振兴大道和解放路一样,从一开始就预留了一两千米的桥梁,我怀疑是不是是预留的出口。
7,沂册路改建,没有原址扩建陈武庄跨线桥,反而是利用了北侧1500m处的大兴屯涵洞,个人觉得不是最优方案。沂册路作为主干道,在付庄段设计了多个大拐弯,走线过于曲折了,没有利用好京沪高速公路改扩建的大好机会。

海哥分析透彻!实属令人钦佩 1.金九路等于是给政府省了不少钱啊!取代了原沂河路、清河南路、化武路!是不是可以用一举三得来说! 2.双月湖路当时我还想了一下可能是离罗程路太近了?但是罗程路也不宽啊 3.龙潭路  详情 回复 发表于 2020-5-16 19:01
支持 反对 回复

轰炸大鱿鱼 2020-5-16 14:04:43
贾庄口60米属实浪费了

我就是贾庄的,原本金九路西延是走我们村,京沪高速修的时候就预留了口子,而且清河南路在北面也有跨线桥,我们三个村当时也是预留了红线,但是这20年过去了,红线早已经没有了,现在从俄黄路到西外环沿线有大量的民  详情 回复 发表于 2020-5-17 08:07
宽宽益善,就怕窄了,人这一生能有几次遇到这个机会!错过了就几十年!  详情 回复 发表于 2020-5-16 19:03
原本是给金九路西延预留的。  详情 回复 发表于 2020-5-16 16:39
支持 反对 回复

海歌18727 2020-5-16 16:39:21
轰炸大鱿鱼 发表于 2020-5-16 14:04
贾庄口60米属实浪费了

原本是给金九路西延预留的。
支持 反对 回复

海歌18727 2020-5-16 18:20:17
翔雨思 发表于 2020-5-15 22:43
10、文化路:预留39米,跟上面比起来有点出乎意料了
11、南外环:再等待高速施工差不多以后开始动手,准备 ...

3x13m最蛋疼了,一个空只能设3个车道,9个车道怎么分。。。

是哈!有好多都是三孔的!那就只能是中间双向两车道,两边双向四车道,外加两个不是很宽的非机动!  详情 回复 发表于 2020-5-16 19:06
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-16 19:01:16   手机发帖
海歌18727 发表于 2020-5-16 12:04
1,化武路预留着实小气。
2,金九路西延由原来的借道贾庄路,调整为向北偏移2km,是占用了金七路的规划轨 ...

海哥分析透彻!实属令人钦佩
1.金九路等于是给政府省了不少钱啊!取代了原沂河路、清河南路、化武路!是不是可以用一举三得来说!
2.双月湖路当时我还想了一下可能是离罗程路太近了?但是罗程路也不宽啊
3.龙潭路是有点蛋疼的样子!
4.南三环是不是觉得离枣岚太近了?指望以我为中心东(通达路出口)西(兰陵北出口)南(兰陵出口)北(临沂南)都来帮助我
5.振兴大道你那么一说我也觉得预留的出口很有道理。
7,沂册路是不是害怕走村里拆迁费用太高?而且走南边路基太低还得上跨高速费用太高?
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-16 19:03:05   手机发帖
轰炸大鱿鱼 发表于 2020-5-16 14:04
贾庄口60米属实浪费了

宽宽益善,就怕窄了,人这一生能有几次遇到这个机会!错过了就几十年!
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-5-16 19:06:44   手机发帖
海歌18727 发表于 2020-5-16 18:20
3x13m最蛋疼了,一个空只能设3个车道,9个车道怎么分。。。

是哈!有好多都是三孔的!那就只能是中间双向两车道,两边双向四车道,外加两个不是很宽的非机动!
支持 反对 回复

jimmy--006 2020-5-16 19:55:04
会为你好~~~~~~~~

?  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:13
支持 反对 回复