压黄线实线扣几分罚款多少?侵占公交专道又是多少?!

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

每次路过沂蒙路祊河桥的时候,无论白天还是晚上,要是看不到几辆社会车辆侵占公交占道的现象,就好像有点“欠缺”,我真希望这种“欠缺”多一点,但这样的情况实在太少了,今天再次路过同样没有让我欠缺,很多车辆飞速的在公交专道上行驶。只是这些人有勇气驶入公交专道,但没有勇气一路驶到路口,桥头前必然会硬硬再插回正常线路,这一来一回,就压了两次黄实线,感觉现在规定,压黄线实线要扣3分,罚款200的。而按照侵占公交占道又能扣多少,又能罚多少?!

此辆车正在硬硬并回正常线路,车轮正压在黄实线上!

这辆已经硬硬的并回到正常道路了!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:48:29
有啥说头 发表于 2020-5-19 11:18
临沂的交通警察不给力啊!

同感,感觉还是执法不严。
支持 1 反对 0 回复

dz353 2020-5-16 06:41:21

感谢好友给力支持,  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:58
评分 1
支持 反对 回复

神秘色彩 2020-5-16 12:28:13
别涂抹,报交警处罚

说实话,我也不想打马赛克,但最后还是得打上,不然会给自己引来很多麻烦。另外,我这个人就是 以事说事,只对这个事情本身说事,针对这个现象说事,尽量不要牵扯到某个具体的人。另外,有关部门的保密执行情况,我  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:57
支持 反对 回复

社区百姓 2020-5-18 09:27:07
这种并车,一定要坚决不让,不能助长邪气。如果出现车辆刮擦等事故,对方全责。

是的,法律是这么规定的。但大家还是以礼让为主,因此,很多被礼让的车辆,时间长了,感觉别人礼让就是天经地义的了,别人不礼让就成了其所谓的正当理由,造成其价值观严重畸形。因此,社会有责任,让一些人知道其这  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:57
更多的人是多一事不如少一事,况且,事后处理耽误时间精力。  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:32
支持 反对 回复

海歌18727 2020-5-18 10:32:33
社区百姓 发表于 2020-5-18 09:27
这种并车,一定要坚决不让,不能助长邪气。如果出现车辆刮擦等事故,对方全责。

更多的人是多一事不如少一事,况且,事后处理耽误时间精力。

确实如此,平时老百姓有时候真耗不起那个时间。另外,大家都不是很较真的人。  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:54
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-5-19 08:46:41   手机发帖
机动车故意压实线,不扣分不罚款,就因为是在临沂,整个山东,只有临沂交通违法犯罪的最多,整个山东只有临沂对交通违法犯罪管理最差。临沂网友真心关心临沂交通,需要建议临沂正府,早日设置《临沂交通安全管理条例》,临沂交警开通有奖举报临沂交通违法犯罪网络平台,支持群友拍照录像有奖举报。我相信临沂境内交通违法犯罪立马减少百分之八十

我感觉就现在的法律法规要是落实好了,就很好了!有了再好的法律,却没有人去严格执法,依然还是0!就拿BRT专道成为违法重灾地来说,这与执法不严,或者执法不到位,有着密不可分的关系。  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:53
评分 1
支持 反对 回复

西红柿爸爸 2020-5-19 09:23:35
肯定是没有抓拍,否则就不会有越来越多的人走公交车道。

不过通过某些渠道获悉,有时候祊河桥上违法抓拍数量还是及其高的,每个月抓怕到数量是你我难以想象的,但是,还是有很多人跑,不过,说实话,最近这些日子走的车辆,比年前真的少了很多。但从绝对数量上来说,依然还  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:50
评分 1
支持 反对 回复

有啥说头 2020-5-19 11:18:46
临沂的交通警察不给力啊!

同感,感觉还是执法不严。  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:48
支持 反对 回复

沂蒙男青年 2020-5-19 13:36:30
别打马赛克  曝光车牌

说实话,我也不想打马赛克,但最后还是得打上,不然会给自己引来很多麻烦。另外,我这个人就是 以事说事,只对这个事情本身说事,针对这个现象说事,尽量不要牵扯到某个具体的人。  详情 回复 发表于 2020-5-23 20:47
评分 1
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:47:59
沂蒙男青年 发表于 2020-5-19 13:36
别打马赛克  曝光车牌

说实话,我也不想打马赛克,但最后还是得打上,不然会给自己引来很多麻烦。另外,我这个人就是 以事说事,只对这个事情本身说事,针对这个现象说事,尽量不要牵扯到某个具体的人。

好吧  详情 回复 发表于 2020-5-26 09:14
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:50:59
西红柿爸爸 发表于 2020-5-19 09:23
肯定是没有抓拍,否则就不会有越来越多的人走公交车道。

不过通过某些渠道获悉,有时候祊河桥上违法抓拍数量还是及其高的,每个月抓怕到数量是你我难以想象的,但是,还是有很多人跑,不过,说实话,最近这些日子走的车辆,比年前真的少了很多。但从绝对数量上来说,依然还是很多!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:53:13
沂蒙少爷 发表于 2020-5-19 08:46
机动车故意压实线,不扣分不罚款,就因为是在临沂,整个山东,只有临沂交通违法犯罪的最多,整个山东只有临 ...

我感觉就现在的法律法规要是落实好了,就很好了!有了再好的法律,却没有人去严格执法,依然还是0!就拿BRT专道成为违法重灾地来说,这与执法不严,或者执法不到位,有着密不可分的关系。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:54:12
海歌18727 发表于 2020-5-18 10:32
更多的人是多一事不如少一事,况且,事后处理耽误时间精力。

确实如此,平时老百姓有时候真耗不起那个时间。另外,大家都不是很较真的人。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:57:09
社区百姓 发表于 2020-5-18 09:27

是的,法律是这么规定的。但大家还是以礼让为主,因此,很多被礼让的车辆,时间长了,感觉别人礼让就是天经地义的了,别人不礼让就成了其所谓的正当理由,造成其价值观严重畸形。因此,社会有责任,让一些人知道其这个社会普遍的价值观,知道最起码的,那些事情是对,那些实行是错!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:57:47
神秘色彩 发表于 2020-5-16 12:28
别涂抹,报交警处罚

说实话,我也不想打马赛克,但最后还是得打上,不然会给自己引来很多麻烦。另外,我这个人就是 以事说事,只对这个事情本身说事,针对这个现象说事,尽量不要牵扯到某个具体的人。另外,有关部门的保密执行情况,我还真不想说什么!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-5-23 20:58:00

感谢好友给力支持,
支持 反对 回复

沂蒙男青年 2020-5-26 09:14:24
沂河清风 发表于 2020-5-23 20:47
说实话,我也不想打马赛克,但最后还是得打上,不然会给自己引来很多麻烦。另外,我这个人就是 以事说事 ...

好吧
支持 反对 回复