山东将再进国字头大学--临沂你还无动于衷吗

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
         今年山东各地都在积极争夺高铁站,同时也都在积极引进升级高校,主要还是鲁中北和半岛地区,整个鲁南地区不大积极    2020年7月2日,济南市发布《关于公开征求<济南市人民政府关于提质培优建设职业教育创新发展高地的实施方案>意见的公告》(以下简称《实施方案》),提出争取建设两所学校;支持4所学校升格,包括建设一所职业技术师范大学;支持多所高职开办职业技术师范本科专业、开展本科层次职业教育;支持3所高职争创“双高计划”。

• 中国空天信息工程大学:济南市与中国科学院空天信息创新研究院合作共建   开展专业学位研究生培养。

• 应急救援国际学院   积极争取项目落地济南。

• 支持山东省文化艺术学校在济南新建山东文化艺术职业学院

• 济南幼儿师范学院:支持济南幼儿师范高等专科学校、山东艺术设计职业学院升格为本科院校

• 济南职业技术师范大学:支持济南职业学院转设,骨干专业试办本科层次职业教育。(另两所已公开争创职业技术师范大学的高校:淄博职业学院、滨州职业学院)

• 莱芜职业技术师范大学:支持莱芜职业技术学院开办职业技术师范本科专业

• 支持山东工程职业技术大学开办职业技术师范本科专业、开展本科层次职业教育试点工作。

• 支持济南职业学院、济南工程职业技术学院、莱芜职业技术学院及其他职业教育本科院校与具有硕士学位授予权的应用型本科高校联合培养职业教育本科生、专业硕士

• 支持济南职业学院、济南工程职业技术学院、莱芜职业技术学院争创中国特色高水平高职院校和专业建设计划

此外,《实施方案》还提出,支持济南市技师学院莱芜技师学院山东蓝翔技师学院按程序纳入高等职业学校序列。发挥驻济高校资源优势,辐射带动市属高职院校发展。支持济南第九中学、长清中学、长清职专、章丘中职、济南艺术学校、济南旅游学校等开展职普融合试点,探索中职学校与普通高中学生学籍互转、学分互认,为学生实现多样化选择、多路径成才搭建平台。

《实施方案》设定的总体目标是,到2022年,重点建设4-5所省级高水平中职学校、1-2所国家高水平高职学校,市域内职业院校基本办学条件全部达标;新建成1所共享性的大型智能(仿真)实习实训基地;“双师型”教师占比达到75%以上;全市职业院校在校生规模达到33.9万人,校均在校生规模中职学校达到2000人,高职院校达到19400人,实现高职教育基本普及;对接重点产业专业人才培养规模达到17.7万人,冠名班、订单班专业规模达到3.8万人。
楼主 翔雨思 2020-7-7 11:52:06   手机发帖
有啥说头 发表于 2020-7-7 09:32
看看学习学习

多多指教
支持 1 反对 0 回复

仁者 2020-7-5 00:27:09
高等院校是吸引高层次人才提高消费扩大城市影响力的最好举措,这几年各大城市都在吸引人才,临沂只有一个科技职业学院获批还是两个合并一个,高等教育院校妥妥的落后水平

不知道临沂教育局咋想的!我觉得我现在属于那种看着猪都想咬的那种!虽然临沂来了高校对我的生活影响不大,但是我还是渴望高校入住!我知道对于临沂的高科技发展和消费都是无法衡量的  详情 回复 发表于 2020-7-5 08:28
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-5 08:28:41   手机发帖
仁者 发表于 2020-7-5 00:27
高等院校是吸引高层次人才提高消费扩大城市影响力的最好举措,这几年各大城市都在吸引人才,临沂只有一个科 ...

不知道临沂教育局咋想的!我觉得我现在属于那种看着猪都想咬的那种!虽然临沂来了高校对我的生活影响不大,但是我还是渴望高校入住!我知道对于临沂的高科技发展和消费都是无法衡量的

举双手赞同,先别管本科专科现阶段抢名额的时候能争就争,要不以后真的没啥高校名额了  详情 回复 发表于 2020-7-6 01:01
支持 反对 回复

仁者 2020-7-6 01:01:07
翔雨思 发表于 2020-7-5 08:28
不知道临沂教育局咋想的!我觉得我现在属于那种看着猪都想咬的那种!虽然临沂来了高校对我的生活影响不大 ...

举双手赞同,先别管本科专科现阶段抢名额的时候能争就争,要不以后真的没啥高校名额了

临沂其实资源还是不少的,有那么多国家之乡和国家商标,国家品牌!整个临沂各县区技校中专、教师进修学校和电大!和那些企业或者国家省市局地方特色协会!共建大学民办也行啊!就像前段时间的蒙阴乡村振兴学院,郯城  详情 回复 发表于 2020-7-6 07:53
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-6 07:53:50   手机发帖
仁者 发表于 2020-7-6 01:01
举双手赞同,先别管本科专科现阶段抢名额的时候能争就争,要不以后真的没啥高校名额了

临沂其实资源还是不少的,有那么多国家之乡和国家商标,国家品牌!整个临沂各县区技校中专、教师进修学校和电大!和那些企业或者国家省市局地方特色协会!共建大学民办也行啊!就像前段时间的蒙阴乡村振兴学院,郯城的中美核医学院。。。。
支持 反对 回复

ys2046 2020-7-6 09:37:42

把我顶到第一页  详情 回复 发表于 2020-7-7 07:45
支持 反对 回复

核桃露 2020-7-6 13:20:24   手机发帖
不得了,蓝翔都要变成大学了

是的,啪啪的打脸  详情 回复 发表于 2020-7-7 07:45
支持 反对 回复

社区百姓 2020-7-6 14:04:55
大学是人才的摇篮、创新的高低。一所大学不但能引进人才、培养人才,也能增加城市文化氛围,提高居民整体文化水平,拉动城市消费,提升城市形象。

很有见解,说的太好了,不应该是社区百姓!至少是个社区秀才  详情 回复 发表于 2020-7-7 07:47
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-7-6 16:48:41   手机发帖
费县的青岛理工大学让临沂城抢走了。临沂城在临沂一亩三分地,出了临沂就没本事了,招商重污染工厂在省内还是一个好手

受迫害妄想症又发作了?临沂校区是新建的,不是搬迁,跟费县那个没关系。  详情 回复 发表于 2020-7-7 12:52
看了新闻没抢吧!网传这个叫青岛理工大学兰山校区吧!  详情 回复 发表于 2020-7-7 07:51
支持 反对 回复

-j- 2020-7-6 21:03:16
临沂城市的品级和格调还无法吸引像样的外地大学进驻

除了青岛,恐怕省内哪个城市都不太行

像奥德集团都要开银行了(临沂商城银行) 沂州集团也要开银行(中国汉唐银行)只不过国家对于银行方面管控太严格,山东只有蓝海银行正常营业!其他企业银行都被搁置商议!临沂的企业和大学共建独立学院或者民办大学  详情 回复 发表于 2020-7-7 07:56
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 07:45:25   手机发帖
ys2046 发表于 2020-7-6 09:37

把我顶到第一页
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 07:45:46   手机发帖
核桃露 发表于 2020-7-6 13:20
不得了,蓝翔都要变成大学了

是的,啪啪的打脸
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 07:47:09   手机发帖
社区百姓 发表于 2020-7-6 14:04
大学是人才的摇篮、创新的高低。一所大学不但能引进人才、培养人才,也能增加城市文化氛围,提高居民整体文 ...

很有见解,说的太好了,不应该是社区百姓!至少是个社区秀才
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 07:51:41   手机发帖
沂蒙少爷 发表于 2020-7-6 16:48
费县的青岛理工大学让临沂城抢走了。临沂城在临沂一亩三分地,出了临沂就没本事了,招商重污染工厂在省内还 ...

看了新闻没抢吧!网传这个叫青岛理工大学兰山校区吧!

费县青岛理工大学整休般迁到临沂兰山。所以临沂城,还是抢走了费县青岛理工大学  详情 回复 发表于 2020-7-7 08:08
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 07:56:16   手机发帖
-j- 发表于 2020-7-6 21:03
临沂城市的品级和格调还无法吸引像样的外地大学进驻

除了青岛,恐怕省内哪个城市都不太行

像奥德集团都要开银行了(临沂商城银行)
沂州集团也要开银行(中国汉唐银行)只不过国家对于银行方面管控太严格,山东只有蓝海银行正常营业!其他企业银行都被搁置商议!临沂的企业和大学共建独立学院或者民办大学还是没问题的!只能说问题肯定不是出在企业

西安城的民办本科大学,比临沂城内的过街天桥和地下通道都多。临沂正府除了建设重污染工厂,别无它能。建设某某医院分院区,某某中学分校区,某某小学分校区,在省内也是一个能手  详情 回复 发表于 2020-7-7 08:14
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-7-7 08:08:48   手机发帖
翔雨思 发表于 2020-7-7 07:51
看了新闻没抢吧!网传这个叫青岛理工大学兰山校区吧!

费县青岛理工大学整休般迁到临沂兰山。所以临沂城,还是抢走了费县青岛理工大学

那么费县校区何去何从?改建污染企业厂房?还是引进或者费县中专技校重组大学?  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:50
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-7-7 08:14:07   手机发帖
翔雨思 发表于 2020-7-7 07:56
像奥德集团都要开银行了(临沂商城银行)
沂州集团也要开银行(中国汉唐银行)只不过国家对于银行方面管 ...

西安城的民办本科大学,比临沂城内的过街天桥和地下通道都多。临沂正府除了建设重污染工厂,别无它能。建设某某医院分院区,某某中学分校区,某某小学分校区,在省内也是一个能手

西安是中国三大教育基地之一,因为他牺牲了榆林市,延安,铜川等地级市教育资源补充了能量!其他地市教育薄弱!山东青岛,济南,烟台,潍坊等教育实力很强!教育资源资金紧着他们挑,剩下了才能给我们,可惜他们吃啥  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:46
支持 反对 回复

有啥说头 2020-7-7 09:32:10
看看学习学习

多多指教  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:52
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 11:46:14   手机发帖
沂蒙少爷 发表于 2020-7-7 08:14
西安城的民办本科大学,比临沂城内的过街天桥和地下通道都多。临沂正府除了建设重污染工厂,别无它能。建 ...

西安是中国三大教育基地之一,因为他牺牲了榆林市,延安,铜川等地级市教育资源补充了能量!其他地市教育薄弱!山东青岛,济南,烟台,潍坊等教育实力很强!教育资源资金紧着他们挑,剩下了才能给我们,可惜他们吃啥啥不剩啊!为了发展不得已才引进污染企业,铺天盖地发展中小学名校覆盖全城!
支持 反对 回复

楼主 翔雨思 2020-7-7 11:50:49   手机发帖
沂蒙少爷 发表于 2020-7-7 08:08
费县青岛理工大学整休般迁到临沂兰山。所以临沂城,还是抢走了费县青岛理工大学

那么费县校区何去何从?改建污染企业厂房?还是引进或者费县中专技校重组大学?

没有下文,只是提到费县校区整体般到兰山。就没有下文了  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:24
支持 反对 回复