求助政府一封信

求助政府一封信  

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
                                                        求助政府一封信

让百姓看到赔偿评估报告
                                          找出想埋老人的危险人员
                                         不要用双重标准对待百姓
                                         找出村镇公章做假证动机

假如评估有公示,能避免错误发生。
                          假如百姓能看到自己评估报告,就不会发生民怨

尊敬的领导:您们好      

我反映的是:新台高速柏林固城路段,工作组个别人员在果树赔赏中,欺瞒政府,打压百姓,违背党的利民惠民政策,用低评,漏报,篡改、与动用村镇两级政府公章做假证的手段,坑民伤农。
      2018春节期间,村工作人员通知我在赔偿报告上确认签字,桃树棵数是:6公分以上桃树,有冠是65棵,无冠是15棵。3至6公分有冠是65棵,1至3公分15棵,共计160棵桃树。面对桃树等级低评,我反对不签字。如愤怒抗议,最后村工作人员多次给我做思想工作后,无可奈何在评估报告上,有了我认可签字,也是村里在评估报告上,最后一个签字确认者。
      2019年 3月25号,在没通知我果树赔赏情况下,新台高速固城路段工作组,要强行掩埋桃树而通路。近80老母,阻止工作组要毁桃树的伤农违法行为。工作人员见状,在沟底推搡老人,面对端满土的铲车,又有工作人嚣张说,她在阻止,就埋掉她。围观群众听到工作组人员恶狠要活埋人,愤怒聚集过来,阻止这灭绝人性的违法行为,失态失控,110到来,群众如实的反应工作组想要活埋人的事实,110无语走。赶回家中的妻子,害怕工作组再次伤害老人 ,在没有给我桃树正常评估情况下,忍气妥协,接受4万块的果树赔赏预支款,同意他们铲除我一亩多的桃树。
       2019年5月份,村工作人员通知我,说赔赏款下来了,让我们去签字领取,当我看到赔偿数据时,对村工作人员说:且不说价等级与价格低评,160棵桃树,怎么变成80棵了。村工作人员看到其中的错误,答应反映上级改正错误。
       2019年6月4号上午,村干部来电说,评估公司,只承认80棵桃树。我对村干部说:白纸黑字的赔赏合约,他们都能随意推翻.无奈,我拨打12345政府求助电话,寻求帮助。
      柏林工作组回复是——按照国家标准,果树超过100棵视为密植,你8分地,只能评定为80棵。我疑惑的是:100棵的标准是盛果期的标准,为什么工作组用盛果期的标准来衡量果树的棵数,而在赔偿上,却给树苗的价格!是双标坑农?还是评估方不能正确的理解基本政策呢?         
        二次柏林镇工作组向热线回复:村里可以作证我只有80桃树,我就直接找到村干部质问,村干部无奈回答:这是评估公司的事情,多少棵桃树,村里不知道,也不会作证。  
        再次热线回访:评估公司称(1)老百姓签字,不受法律保护。(2)并出具了盖着村镇两级公章的证明信。来证明你只有80棵。我听后气愤质问村领导,为什么无底线的做假证呢?村书记回答:是镇里领导意思:这个证,做也得做,不做也得做,胳膊拧不顾大腿,这也是没有办法的事情。
       春节前,村镇与评估公司三方找我道歉,协商好赔偿,在4、15号之前,还答应赔偿。但在20号后,村镇又出尔反尔,赔偿约定失效……:
      以上讲的,我负法律责任。有电话录音与12345记录作证,根据以上事实,我有如下疑问:
      (1)我求助政府热线一年多,多次要求看评估报告,始终我没有看到过。不给百姓看的评估报告的评估与赔偿,是否符合党的政策呢?评估的意义在哪里呢》
      (2)评估公司出具的评估棵树确认单,是工作组督促,百姓签字。为什么评估报告上的百姓签字,能约束百姓,却不能约束工作组与评估公司呢?
      (3)评估公司辩解说,棵数是打印重叠造成的。但棵数的前面,都有相应的文字说明,数字可以重叠,但文字不能重叠。假如数字因打印重叠所致,文字对数字的解释,是否意味着造假。
      (4)我多次反映评估公司毁约坑农时,工作组为什么不下来调查,却用双重标准来糊弄老百姓,用政府公章做假证而欺骗上级。是否体现出个别工作人员 宁愿违纪违法,也不让上级听到百姓真实声音,不让百姓得到自己应该得到利益,是否存在因个人利益绑架了大局……
       (5)向12345投诉工作组要活埋80老人的事情。柏林镇回复的是:我母亲与施工方发生争执,村委去调解并报警。  在这答复中,没有了工作组的影子。我们村民,没有拿到一分钱的桃树与土地赔赏款,假如一群我们不认识的铁十局工作人员,就要强行砍树通路,这符合常理吗?上百人在现场,轰动整个固城村-----工作组要活埋老人的事情,为逃避问责,却来个华丽的转身,从违纪违法变成为了英雄。
      一简单明了事情,我拨求助政府一年多。遇到这样无解的怪圈,我找村镇讨个说法,村镇回复,这是评估公司的错误,你应该找评估公司。我找评估公司,村镇两级政府又盖着公章为其做假证。这匪夷所思现象, 我疑惑到:他们是否觉得自己是高人一等的官老爷,可以随意

大雪无痕 2020-7-8 13:51:35
好多地方听到拆迁风声就抢栽桃树,这种行为就是醉翁之意不在酒啊
大家心知肚明的事情,就别计较太多了
要我说,国家就不该这样赔偿,无论什么树,不分果树和树林,全部按照平方来计算
支持 2 反对 0 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:24:29

谢谢
支持 1 反对 0 回复

syly1988 2020-7-8 12:04:41
支持 1 反对 0 回复

法律顾问 2020-7-7 22:50:02
果树的密植一亩(市亩)初果120棵,盛果期80棵,一公分以下的220棵(超过220以上的按照苗圃)超过(一般执行这个标准)。
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-7 23:04:50
法律顾问 发表于 2020-7-7 22:50
果树的密植一亩(市亩)初果120棵,盛果期80棵,一公分以下的220棵(超过220以上的按照苗圃)超过(一般执 ...

谢谢,
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-7 23:09:05
                                                            证明自己

当我看到我们山东学生顶替案,被其中的细节而感触.一份纪委要求证明自己,也揭露法律与人事较量,体现办案者的无奈推卸,弱者的无助。

发生共鸣的是:在桃树160变80的时候。一种说法是———有人把评估公司欺农伤农行为,列为失误,既然评估公司既然出现了错误,百姓就应该给评估公司改错的机会。假如百姓不承担评估公司的错误,显得百姓是刁民。另一种说法是:评估公司把80误写为160,那是评估公司说是:80棵。而百姓却说是160棵。既然百姓与评估公司两者说法不一,百姓就要提供新的证据,比如让邻居来作证你有160棵。假如你不能提供新的证据,就无解。

说法不仅二,还有三。但面对办事员疑问,我真无语。我唯一能辩白的说:假如角色对换。工作组拿着评估公司与我签的契约,假如我说我弄错了,我拒不履行,我面临的就是恶意敲诈,柏林派出所早就把抓起来。

从第一说法谈起:评估公司出具评估棵数的数量单,让政府工作组来监督规劝百姓签字。在百姓无奈签字半年后,要给百姓发赔偿款的时候。看到百姓对低级错误的质疑,评估公司一句弄错了,就颠覆一切黑纸白字契约。难道,评估公司的一句弄错了,就应该让百姓为评估公司的错误买单。

在我遇到第二说法的时候,我听后就极力反对。并指出:别说事过近两年,就是在政府在百姓签字后砍掉桃树的几天后,地邻就不能作证,即使找出作证者,那一切都是假的,因为,事过近两年,邻居不会记得我桃树的棵数。假如我现在找邻居签字作证,就如评估公司强要村镇盖公章作证一样,全是扯淡下的弄虚作假。

我有电话录音,我有柏林镇工作与评估公司回复市民救助热线的记录。这一切都是工作组与评估公司提供的。我拿着他们提供的自相矛盾的记录。但让我痛心的是:他们说矛说矛,讲盾的讲盾,从不把矛盾放在一起,在真实中发掘事实的真相。

证明自己,听似有道理,也符合办案的程序。但却容易给投诉弱者的失望与无助。这也体现出弱者向接访者投诉他们的同事,与不同单位的同事的无奈,是人情与法律,同事与良心的碰撞。
支持 反对 回复

有啥说头 2020-7-8 09:42:54
看看不说话
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-7-8 09:43:37   手机发帖
又一个村霸出现了
支持 反对 回复

干杯兄弟 2020-7-8 09:50:42   手机发帖
在农村这种现象见怪不怪了!不公示,不出示有关评估报告!村干部嘴就是评估!
支持 反对 回复

jw2872027 2020-7-8 15:17:04
不管怎么说,工作人员说活埋老人不应该,哪怕好言好语强行拉走老人,应该让说这话的人为自己的言行承担责任。
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:26:35
沂蒙少爷 发表于 2020-7-8 09:43
又一个村霸出现了

支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:27:06
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:35:53
大雪无痕 发表于 2020-7-8 13:51
好多地方听到拆迁风声就抢栽桃树,这种行为就是醉翁之意不在酒啊
要 ...

什么情况都存在,但赔偿真正到百姓的手里,有几个钱呢?
我们这里是这样评估的:你有两块桃园,一样大的桃树,一样的亩数。假如你一亩地在五十棵,就按照棵数赔,假如你一亩在在了一百五十棵,就按照亩数赔。
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:38:44
jw2872027 发表于 2020-7-8 15:17
不管怎么说,工作人员说活埋老人不应该,哪怕好言好语强行拉走老人,应该让说这话的人为自己的言行 ...

去政府找,连临时工都找不到。他们的理由是:你找到这个人与证据,政府就处理这个人。我上哪里找到这个人
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-9 01:52:23
      前几天,我求助政府的事情,转到蒙山警区。本来我是想静静的等结果,但处理这个事情的主管信访的镇长,给我拨打一个电话,错把我当做村干部。要求我劝说一村工作人员做假证。我真无语,但还是决定提前写好材料上交主管这个事情的蒙山警区的警官

如下
     给蒙山警区一封信

尊敬的警官:你好

我求助政府的事情,现在柏林镇转到贵警区来处理。历经一年时光的煎熬,无助我,犹如见到曙光,在兴奋中,我还是决定在向警官你如实的反映下我的感触。

在我的认知中,评估公司对百姓的评估,应该入警官你办案一样,政府制定有一套严格的办案(评估)程序。此程序的意义在于:防止出错。 评估的正常程序应该是:第一确认,第二核实。两次无有异议,评估公司评估。百姓签字认可。

但在我桃树赔偿,犹如匪夷所思的故事,别说接访额的人不相信,有时,我静坐下细品,都有怀疑真实性。但在细品的过程中,较真的我,挖掘真实的冰山一角。

在我的桃树的评估中:
       第一:第一次突击评估,导致主人不在评估现场。
       第二:第二次评估确认,根本没有通知百姓。随着我进一步了解,第二评估确认,百姓不知情,而评估公司是在办公室根据第一次确认的材料中杜撰出来的
        第三:本来评估完的公示,不见踪影
        第四:拨打省12345,要求看我们的赔偿评估报告,却始终没有见到
         第五:因不评估而修路,用要活埋老人的方式恐吓百姓
        第六:用政府公章偷偷的为评估公司做假证。

假如以上前四条,评估公司与工作组,能按照国家政认真的履行一条,也不会出现如此低级的错误,热起民怨。

第一评估确认,如未及时通知到百姓而错过。但第二次确认,百姓根本不知道。假如我们把第一理解为工作组的工作失误,那么第二次不通知百姓,是否意味脱离百姓,或者说:百姓被工作组代表了。

第二次评估桃树未通知我而又低评,我坚决的反对,但在工作人员劝说下无奈签字,我是固城村最后一个签字者。在我签字一两个月后,在我要求下,我与政府人员,评估公司人员,到我的桃园里丈量土地,当时他们没有对我桃树的棵数出异议。为什么,在我遭受工作组的恐吓威胁后,把我桃树砍伐一个多月,我的160棵桃树就变成了80。

随着进一步了解,评估公司的第二次确认,是在办公室完成的,或者说,根本没有第二次确认,第二次的确认的材料,都是根据第一次确认的材料中编造出来的。他们这种评估,是否违背了评估法。毁坏了评估的基本准则。
        政府成立的监管人员,面对评估公司第二在办公室臆想的给百姓评估,他们不制止而出问题后,极力为他们做假证而洗白,他们拿着百姓利益当儿戏,是否辜负政府的信任。

记得我第一接到兰山区政府12345主任回访时:他告诉:评估公司说:百姓的签字不守法律保护,并出示了你们当地村镇两级政府的公章来证明,你只有80棵树。在我听到村里用动用公章做假证的时候,我气愤的拨打村领导电话,质询村干部,如何要做假证呢?他无奈回答说:是工作组领导领着来的,带着上面领导的意思,他没有办法,这个证,做也得做,不做也得做,胳膊拧不过大腿。而在这次中,我遇到我们村的程娜,她告诉我,派出所来让她作证,她证明了当时只有80棵的证明。我告诉她,你只要实话实说,没有什么?对于程娜的作证,我无言。但我有更有力的证据,程娜更认可我160棵的桃树。我如有此证据,但不愿意村干部来做证,因为他们是工作组的人员,是我要讨说法的群体,他们做的证,如何让人信服呢?事实也证明,他们屈迫于压力,他们曾动用村公章做假证,为评估公司漂泊。

我昨天晚上,重新听了柏林12345回访人员的回复录音,最后两句大体是:假如政府事先知道他们要想活埋老人,这是政府的责任,假如政府事先不知道他们要想埋老人,政府就没有责任。我的请求是:即使不是正式工,哪怕临时工也可以,不可能这个想要活埋百姓的极端分子,凭空消失。

许多细节,不一一用文字表达,退一步说:在评估上:评估公司把第一次清点作为所谓的原始资料,而把第二次的核实,认为不真实的。这是评估上的笑话。这是评估公司把自己犯的严重错误,当做证明自己是对的证据
支持 反对 回复

楼主 蒙山城 2020-7-10 19:55:41
      评估公司在对百姓果园的评估中,按照怎么对承包商怎么有利怎么赔偿的方针(在赔偿中,同样的地,与同样的桃树,桃树棵数多了,按照亩赔偿,桃树棵数少了,就按照棵数。),与民夺利,惹的百姓怨声载道。因而在百姓的眼里:评估公司把坑农漂白为合法化,沦为与民夺利一工具。

我下面如实描述下评估公司在评估中的反常行为,我的要求是,评估公司与工作组,给百姓一个合理解释,与合理的赔偿。

我的证据:
       (1)我签字的160桃树棵数确认单,是第一份。
       (2)160确认单是在工作组人员多次劝说下签字的。我是我们村最后一个签字的,程娜(村干部)可以作证。
       (3)签字的160桃树棵数的确认单,是评估公司提供的。
       (4)在我签字大约一个月后,工作组人员(邱田磊),评估公司工作人员三方,第一次共同在我果园里实地测量,评估公司没有提出异议。
        (5)我东地邻4分地,栽桃树一行。我西地邻6分地,在桃树两行。我8分地,在桃树三行。西地邻两行在桃树106棵(104或着106)。

我的疑问:
      (1)在百姓没有在达评估现场的时候,评估公司是如何评估的,是否对百姓没有到达现场,正常的询问其原因。
     (2)百姓签字的桃树确认单,是如何产生的。二次确认是什么时候去百姓地理评估的,百姓为什么不知道。
     (3)假如确认单,评估公司称,是评估公司写重叠导致失误。数字可以重叠。但数字前面的文字说明,是否意味造假。
     (4)评估的数据,为什么不能公示呢?假如公示,即使评估公司无视百姓利益,但百姓还能从公示中,纠正评估公司的错误。
     (5)百姓的评估报告,为什么百姓看不到。
     (6)评估公司为什么说:百姓签字不受法律保护呢?
支持 反对 回复

法律顾问 2020-7-10 21:18:54
大雪无痕 发表于 2020-7-8 13:51
要 ...

统统的全部按照平方来计算不行,因为果树价值高
支持 反对 回复

法律顾问 2020-7-10 21:23:16

对现场勘察的,应该有户主,评估工作人员(技术人员,懂业务人员)征用土地的(商家),必须到场,对数量无异议后由当事人签字,不经当事人签字的是无无效(勘察的数字)。
但是但是也要对工作人员予以支持,故意刁难,想乘机捞一点的,肯定要受到制裁呀!!

注意的重点,签字后,户主要拍照留存!避免在赔偿问题上有后患!
支持 反对 回复

法律顾问 2020-7-10 21:29:13
蒙山城 发表于 2020-7-10 19:55
评估公司在对百姓果园的评估中,按照怎么对承包商怎么有利怎么赔偿的方针(在赔偿中,同样的地,与同 ...

可以要求评估公司对你的评估情况予以公开,评估公司拒绝公开信息的,可以提起诉讼的!

国家有明文规定,涉及个人切身利益的,可以要求相关单位信息公开!!
支持 反对 回复