对于街头巷尾的社区卫生服务站、小诊所的收费定价,是随心所欲还是有法可依?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

牙疼,求救于小区旁边的卫生服务站,开了两盒药,八十三块现大洋。
       习惯性的网上查价,不由得感慨技术真值钱,难怪技术都能入股!
       对比之下真是辛苦了公立医院的那些医生了。

干杯兄弟 2020-7-10 11:07:03   手机发帖
我住小区附近个人诊所更黑,同样药厂同名字药比药店贵三倍还多!
支持 反对 回复

三生CH 2020-7-10 12:00:00
我们小区诊所也是,药价完全取决于他那一瞬间喊多少
支持 反对 回复

eqw15899 2020-7-10 13:34:09   手机发帖
和网上比不合适,诊所的销售成本高,还能用医保
支持 反对 回复

酷瞎子 2020-7-10 15:47:36
现金支付 勇士  最起码用居民医保打个折啊

牙疼不是病,疼起来真要命——这牙一疼,医保的事全忘了。  详情 回复 发表于 2020-7-11 15:54
支持 反对 回复

楼主 gmnetworks 2020-7-11 15:54:54
酷瞎子 发表于 2020-7-10 15:47
现金支付 勇士  最起码用居民医保打个折啊

牙疼不是病,疼起来真要命——这牙一疼,医保的事全忘了。

牙疼还是去牙科检查一下对症下药比较好,我的发炎上火牙科门诊的医生给我拿丁硼乳膏当牙膏刷牙效果很好 五年前15 后来涨到20 我去淘宝一搜 4块钱一个 买10个包邮  详情 回复 发表于 2020-7-11 18:53
支持 反对 回复

焱焱焱 2020-7-11 18:17:38
都这样,从没见过开倒闭的诊所和药店
支持 反对 回复

酷瞎子 2020-7-11 18:53:22   手机发帖
gmnetworks 发表于 2020-7-11 15:54
牙疼不是病,疼起来真要命——这牙一疼,医保的事全忘了。

牙疼还是去牙科检查一下对症下药比较好,我的发炎上火牙科门诊的医生给我拿丁硼乳膏当牙膏刷牙效果很好 五年前15 后来涨到20  我去淘宝一搜 4块钱一个 买10个包邮
支持 反对 回复

焱焱焱 2020-7-11 21:53:30
都这样,从没见过开倒闭的诊所和药店
支持 反对 回复

有啥说头 2020-7-13 09:29:01
卫生所和药店都这样,贵到离谱。但是他们必定有医生给看给开处方对症下药,网上是便宜常用药可以,但是有很多药的疗效和用法就无法得知,也就不敢下手买了吧!

这个药价问题,我一直很好奇,但从来没明白过。药店里同样的药,价格能悬殊数倍,相信大家都有经验。 比如我这次用到的人工牛黄甲硝唑胶囊,药店里便宜的才卖五块钱一盒,还是28粒的;贵的每盒都得二十好几,还不  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:15
支持 反对 回复

李牧 2020-7-13 14:16:05
人医生还有坐诊费,护士还得发工资,你去大医院挂号不得收费?不一样么?
支持 反对 回复

楼主 gmnetworks 2020-7-13 17:15:43
有啥说头 发表于 2020-7-13 09:29
卫生所和药店都这样,贵到离谱。但是他们必定有医生给看给开处方对症下药,网上是便宜常用药可以,但是有很 ...

这个药价问题,我一直很好奇,但从来没明白过。药店里同样的药,价格能悬殊数倍,相信大家都有经验。

比如我这次用到的人工牛黄甲硝唑胶囊,药店里便宜的才卖五块钱一盒,还是28粒的;贵的每盒都得二十好几,还不如便宜的粒数多。本来寻思着是药物含量不同导致的价格差异,但看说明书,人工牛黄和甲硝唑的含量都是一样的。

可能有医生护士的费用吧,比如医生看病确诊后开药,需打点滴护士配药打水等这些都需要费用。个人以为  详情 回复 发表于 2020-7-14 08:46
支持 反对 回复

有啥说头 2020-7-14 08:46:06
gmnetworks 发表于 2020-7-13 17:15
这个药价问题,我一直很好奇,但从来没明白过。药店里同样的药,价格能悬殊数倍,相信大家都有经验。

...

可能有医生护士的费用吧,比如医生看病确诊后开药,需打点滴护士配药打水等这些都需要费用。个人以为
支持 反对 回复