驾驶证到期 去临沂车管所换证

驾驶证到期 去临沂车管所换证

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

楼主的驾驶证到期了,周一起了个大早,跑去临沂车管所换证去。

最近不少人问期满换证需要哪些材料手续,今天楼主就来实际体验一下,并跟大家详细说一下流程,方便一下后来人。

河东的车管所,也就是临沂市车管所,位置在北京东路与温泉路交会路西,这个车管所是临沂最大的车管所,窗口比较多,办理速度也比较快,建议去这里。

如果你家离这里比较远,也可以去本县区的车管所办理换证业务,流程大体都是一样的。

好了,费话不多说,开始:
换证,首先你要带上现有的驾驶证和身份证。

楼主到的比较早,但是车管所还没开门,8点23分开始开门放人进入,进门之前需要戴口罩测体温,不戴口罩不让进。

进去之后人不多,在大厅内也并未看到换证流程,一般这种业务需要先去一楼的咨询台咨询并取号。

好在咱排的是第四个,排到之后在这里看到一张“明白纸”,才知道需要先到二楼拍照。。

lifenghappy 2020-7-21 20:54:45
我的在12123手机APP上换的。新证直接邮寄到家,至于体检说以后再补上
支持 1 反对 0 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 09:30:49

到了二楼之后,需要先交费40元体检费和拍照费,交完费直接在旁边进行拍照、体检,基本就是一条龙服务。

↑排队缴费

排队等拍照。

体检倒是不费事:量身高、称体重、测视力、色盲卡片识读、听力测试等,三五分钟就能检测完,检测完就能出报告。

基本拍完之后,你去体检,体检完照片也就出来了,顺便说一下,照片PS的很不错,比民政局拍结婚照那帮人的水平好多了。

又是柜台上的“明白纸”告诉大家下一步怎么做。基本你不走近根本不知道流程是怎样的,我就纳闷了,不能在一楼大厅搞一个专门的流程图吗?

流程图提示应该改进,在一楼大厅让所有进来的人都能看到。  详情 回复 发表于 2020-7-21 09:17
支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 09:34:34

2楼拍完照、体检完,需要再去一楼咨询台取号。

取完号之后,就可以去咨询台东边的业务大厅进行等待了。东面大厅倒是很宽敞,但13个窗口只有4个办理业务的,其它暂停服务。

取号号之后,这时候我前面已经排了50多人了,唉,都怪咱“业务”不熟悉啊,慢慢等吧!
支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 09:37:17
楼主闲来无事,在东大厅随便转了转,环境不错,很宽敞,东面墙上的业务/政务公开栏、监督台很是“敞亮”!微笑多一点,服务多一点。 微信图片_20200720093513.jpg

大厅东北角有卫生间和饮水机,倒是怪方便群众。
支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 09:43:41
随着等候办理业务的人员逐渐增多,又有几个窗口开始对外开放服务了。

楼主是85号,等了40分钟时间,现在已经排到80号了,啊啊啊啊,漫长的等待,让人无比煎熬!
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2020-7-20 09:51:15
学习了,我的12月份去换证
支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 10:09:31

终于轮到楼主了,直接把身份证,驾驶证以及刚刚拍好的照片给工作人员即可,中间过程只需要拍个照,签个字。
然后你就去旁边的窗口 交10元工本费就可以了。

交完费,再回到刚才的窗口把交费凭证给工作人员就可以了。

办完业务,工作人员会让你先去旁边坐一会,等个十多分钟,证就出来了,到时候工作人员会喊你过去拿证。

换证的工本费是10元。加上之前体检拍照,共花费50元。

支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 10:11:12

建议大家不要周一过去,周一人最多,尽量在周二至周五下午去,下午的时候人比较少!
提醒一下,如果你的驾驶证有未消除的违章和罚款,是不能换证的,需要先处理完才可以换证。如果要是嫌麻烦,也可以下载交管12123APP在线换证。

文笔不好,仅供参考!
支持 反对 回复

z919 2020-7-20 10:25:58
需要先交费40元体检费和拍照费,真不便宜,这个财富不知道谁能争取下来
支持 反对 回复

酷瞎子 2020-7-20 10:25:58
也可以在外面拍完照带着去
支持 反对 回复

四明狂客丶 2020-7-20 11:26:08
楼主问一下 我是外地的驾驶证 到期可以直接换回本地的证不 还是要在到期之前换成本地的
支持 反对 回复

楼主 虫儿飞 2020-7-20 14:45:48
四明狂客丶 发表于 2020-7-20 11:26
楼主问一下 我是外地的驾驶证 到期可以直接换回本地的证不 还是要在到期之前换成本地的

建议打12123问问
支持 反对 回复

sswytl 2020-7-21 00:07:56   手机发帖
也可去北京路市政大厅大厅办理
支持 反对 回复

有啥说头 2020-7-21 09:17:43
虫儿飞 发表于 2020-7-20 09:30
到了二楼之后,需要先交费40元体检费和拍照费,交完费直接在旁边进行拍照、体检,基本就是一条龙服务。

...

流程图提示应该改进,在一楼大厅让所有进来的人都能看到。
支持 反对 回复

woniu5317 2020-7-22 08:26:07
我当时去的时候都没人,刚换完证没几个星期就丢了,又去补了一次
支持 反对 回复

North 2020-7-22 08:59:07
3年前,我在金九路那个车管所换证,比楼主快多了
支持 反对 回复

看看 2020-7-22 13:46:22   手机发帖
体检呵呵
支持 反对 回复