花费高架搞绿化,原来是给车辆纳凉的!

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

路过盛庄的时候,发现绿化带中停放着众多车辆。对于这类现象,最近这几年非常普遍,经常见到个别的车辆,把车开进绿化带中,而且经常为之。搞绿化本身就是一项高消费,每年从需要发费大量资金投入其中,但我们的钱投入之后,竟然是给这些车辆纳凉当停车场的,你说你心里平衡吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

规矩定方圆123 2020-9-8 11:27:17
我们盛庄。还有一个别称“剩庄”剩下没人管的庄!!!你拍这个我看不出具体是哪里,是清河南路北边路西?今天走非机动车道居然有人按了减速带!!!我们村有的人真是不要脸。在非机动车道上按减速带!!!

呵呵,盛庄现在确实有点尴尬,这个尴尬不是别人造成,我个人感觉就是盛庄自己造成的。以前盛庄没有什么正儿八经的路,罗四路费了好多年总算搞成了,而且盛庄段搞得也非常不错,如果按照当时盛庄罗四路路段继续向东西  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:21
评分 1
支持 1 反对 0 回复

锦衣夜行 2020-9-5 13:00:35   手机发帖
城管局在吗?来舆情了,一年每人3万多的精神文明奖不能白拿啊。
支持 1 反对 0 回复

楼主 沂河清风 2020-9-5 21:28:48
锦衣夜行 发表于 2020-9-5 13:00
城管局在吗?来舆情了,一年每人3万多的精神文明奖不能白拿啊。

支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-9-7 16:50:09   手机发帖
机动车在临沂,故意交通违法犯罪,故意乱停乱放,是各级领导默许的。临沂各位网友和人民群众关心的临沂交通安全问题,老生常谈,市政府领导,公安部门领导,城管部门领导不愿意做的问题。请临沂各位网友别瞎操心!临沂市政府一天不设置【临沂交通安全立法】,临沂公安部门一天不开通有奖举报交通违法犯罪,一切都是空话

不管你喊多少声,人家就是听不到。最难叫醒的是装睡的人。  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:23
支持 反对 回复

有啥说头 2020-9-8 09:39:14
此现象绝非偶然以后还会继续,其根本原因是市区车满为患,停车位又太少,加上喜欢贪占小便宜自然而然会用上这个理由“车位少、没地停”。

这个是大环境,而且这个大环境在短期不会改变,也就是说在可视的岁月中,始终会面临着车多位少的现象,着是不能回避的。既然不能回避,也不能从根本上扭转这个局面,如果来解决这问题,如果来解决因此来带来的更多社  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:26
车位少,不是故意交通违法的理由,也不是故意损害绿化的理由。希望临沂市政府,抓紧时间设置【临沂交通安全立法】,希望临沂公安部门开通有奖举报交通违法。同时设置主道和次道单双号限行。重要路段除公务车白天禁止  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:28
支持 反对 回复

漠河以北 2020-9-8 10:28:34
济南的高架下面都弄公共停车场,要是临沂也学学把一些公园啥的停车场免费开放给市民也很好呀

我个人感觉应该学些,而且必须学学,更要学学人家的理念,而不是单纯为了管理方便而管理。  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:28
各有各的用处。把车停公园,那还叫公园吗?  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:20
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2020-9-8 13:28:34   手机发帖
有啥说头 发表于 2020-9-8 09:39
此现象绝非偶然以后还会继续,其根本原因是市区车满为患,停车位又太少,加上喜欢贪占小便宜自然而然会用上 ...

车位少,不是故意交通违法的理由,也不是故意损害绿化的理由。希望临沂市政府,抓紧时间设置【临沂交通安全立法】,希望临沂公安部门开通有奖举报交通违法。同时设置主道和次道单双号限行。重要路段除公务车白天禁止通行。临沂城外环路内各类货车白天禁止通行。

少爷说的有理  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:03
哈哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2020-9-8 19:25
支持 反对 回复

锦衣夜行 2020-9-8 19:25:49   手机发帖
沂蒙少爷 发表于 2020-9-8 13:28
车位少,不是故意交通违法的理由,也不是故意损害绿化的理由。希望临沂市政府,抓紧时间设置【临沂交通安 ...

哈哈哈哈哈哈。
支持 反对 回复

陈不三 2020-9-9 07:29:51
支持 反对 回复

有啥说头 2020-9-9 09:03:28
沂蒙少爷 发表于 2020-9-8 13:28
车位少,不是故意交通违法的理由,也不是故意损害绿化的理由。希望临沂市政府,抓紧时间设置【临沂交通安 ...

少爷说的有理
支持 反对 回复

longeraama 2020-9-9 09:20:46
漠河以北 发表于 2020-9-8 10:28
济南的高架下面都弄公共停车场,要是临沂也学学把一些公园啥的停车场免费开放给市民也很好呀

各有各的用处。把车停公园,那还叫公园吗?
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-9-9 12:21:29
规矩定方圆123 发表于 2020-9-8 11:27
我们盛庄。还有一个别称“剩庄”剩下没人管的庄!!!你拍这个我看不出具体是哪里,是清河南路北边路西?今 ...

呵呵,盛庄现在确实有点尴尬,这个尴尬不是别人造成,我个人感觉就是盛庄自己造成的。以前盛庄没有什么正儿八经的路,罗四路费了好多年总算搞成了,而且盛庄段搞得也非常不错,如果按照当时盛庄罗四路路段继续向东西啊延伸,或许盛庄早就与城区连成一片了。但是,当时盛庄自己不知道从哪个角度考虑的,竟然把刚修好的罗四路两边宽宽的人行道直接淹没,变成了现在的路边绿化带,因此,罗四路盛庄段只有绿化带是没有人行道的,后来最近这几年中核搞建设,才在金七路路口附近搞了一下路口人行道改造。盛庄的思维与别人不太一样,发展思路肯定不一样,或者“剩庄”就是其发展思路。

[attachimg]1374555[/attachimg] 盛庄确实是绿化带内侧是沿街 没有人行道  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:10
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-9-9 12:23:01
沂蒙少爷 发表于 2020-9-7 16:50
机动车在临沂,故意交通违法犯罪,故意乱停乱放,是各级领导默许的。临沂各位网友和人民群众关心的临沂交通 ...

不管你喊多少声,人家就是听不到。最难叫醒的是装睡的人。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-9-9 12:26:30
有啥说头 发表于 2020-9-8 09:39
此现象绝非偶然以后还会继续,其根本原因是市区车满为患,停车位又太少,加上喜欢贪占小便宜自然而然会用上 ...

这个是大环境,而且这个大环境在短期不会改变,也就是说在可视的岁月中,始终会面临着车多位少的现象,着是不能回避的。既然不能回避,也不能从根本上扭转这个局面,如果来解决这问题,如果来解决因此来带来的更多社会问题。这是城市管理者早应该考虑的问题。而且早应该拿出能让市民看到希望的措施。

还有是大力发展都市圈人口集中居住政策带来的问题(农村年轻人十有八九都来城市),人口合理自愿分散居住才是未来趋势,现城里各种拥挤堵塞已经能说明问题了,现今很多乡村公路通畅、水、电、网、都有,煤气站也很方  详情 回复 发表于 2020-9-10 09:34
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-9-9 12:28:22
漠河以北 发表于 2020-9-8 10:28

我个人感觉应该学些,而且必须学学,更要学学人家的理念,而不是单纯为了管理方便而管理。
支持 反对 回复

有啥说头 2020-9-10 09:34:23
沂河清风 发表于 2020-9-9 12:26
这个是大环境,而且这个大环境在短期不会改变,也就是说在可视的岁月中,始终会面临着车多位少的现象,着 ...

还有是大力发展都市圈人口集中居住政策带来的问题(农村年轻人十有八九都来城市),人口合理自愿分散居住才是未来趋势,现城里各种拥挤堵塞已经能说明问题了,现今很多乡村公路通畅、水、电、网、都有,煤气站也很方便,很多城里人自愿想去居住(我很想去居住),但政策阻碍了意愿。只能在拥挤都市圈里被别人挤挤、见缝插针的在挤挤别人生活着
支持 反对 回复

小小蜡笔 2020-9-17 14:10:29
沂河清风 发表于 2020-9-9 12:21
呵呵,盛庄现在确实有点尴尬,这个尴尬不是别人造成,我个人感觉就是盛庄自己造成的。以前盛庄没有什么正 ...

盛庄确实是绿化带内侧是沿街  没有人行道
雪后的金七路口 (1).jpg

罗四路扩建的时候是有的,而且建设标准还不低,我那个时候经常骑车路过,感觉非常不错,但不知道为什么,全部被现在的绿化带给掩盖了,也就是说,现在的绿化带下边就是原来的人行道,有的路段直接铲除绿化带下边就是  详情 回复 发表于 2020-9-17 21:29
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2020-9-17 21:29:50
小小蜡笔 发表于 2020-9-17 14:10
盛庄确实是绿化带内侧是沿街  没有人行道

罗四路扩建的时候是有的,而且建设标准还不低,我那个时候经常骑车路过,感觉非常不错,但不知道为什么,全部被现在的绿化带给掩盖了,也就是说,现在的绿化带下边就是原来的人行道,有的路段直接铲除绿化带下边就是原来完整的人行道,原来人行道的砖可能都好好的。
支持 反对 回复