感冒发烧在医院打针

感冒发烧在医院打针  

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
俺周一下午突然就发烧了,到第二天傍晚都是自己吃点药没见好转,晚上妈妈带俺去兰山医院看,寻思打针好滴快,当时值班大夫看下是发烧,嗓子发炎,开好药打针,当时是退烧了,半夜三四点又开始发烧,第二天上午又去看,这些是白天,要挂号,说上二楼内三科有个值班大夫看,又开药打针,还加了什么头孢,结果打了三个小时,打之前体温38.7°,打完竟然39.4°,叫一楼值班大夫看下吧,说要不再加点药再打。俺女人在人民医院,也懂点这个,说不打了。下午妈妈一个朋友介绍俺们到一个中医小诊所,大夫把脉 听听,病毒性感冒+气管发炎,看下医院开的针,说都是消炎的,没有去火滴,而且第二次打那个针剂量还不够,开了药前天打完退烧,昨天也木再发烧,就嗓子还疼,昨天又去打下,到现在嗓子也不疼了,就还点咳嗽了,看着这几天应该能好。

俺作为一个外行人,真不知道是私人小诊所滴大夫看滴好还是这些正轨医院大夫看滴好:D
海水瑶 2012-3-9 09:55:29
大学生版主也来这儿了,就我还傻着时不时去沂蒙社区看看开没开放,无意发现好多人原来在这里。我前几天还问你除了安利,你还有完美芦荟胶吗,你也没搭理我。
    祝你早日康复
     那个中医小诊所名字公布下吧

沂蒙社区是彻底死了 俺得回家时候问问老爹看看芦荟胶还有吧 那小诊所在临西二路金二路交汇西200米路北 一个瘦瘦滴老头  详情 回复 发表于 2012-3-9 10:11
随风茶室 2012-3-9 10:02:21   手机发帖
一般发烧,使劲喝水,多排尿跟吃药打针效果差不多,国人啊,多被抗生素给搞了

当时去医院时候是39.6°,寻思打针好快点啊,手里还一堆事要做,感觉这个感冒发烧还能承受,要是这个嗓子一发炎消炎这个慢  详情 回复 发表于 2012-3-9 10:13
楼主 超超 2012-3-9 10:11:26
海水瑶 发表于 2012-3-9 09:55
大学生版主也来这儿了,就我还傻着时不时去沂蒙社区看看开没开放,无意发现好多人原来在这里。我前几天还问 ...

沂蒙社区是彻底死了
俺得回家时候问问老爹看看芦荟胶还有吧
那小诊所在临西二路金二路交汇西200米路北 一个瘦瘦滴老头
楼主 超超 2012-3-9 10:13:02
随风吟茶 发表于 2012-3-9 10:02
一般发烧,使劲喝水,多排尿跟吃药打针效果差不多,国人啊,多被抗生素给搞了

当时去医院时候是39.6°,寻思打针好快点啊,手里还一堆事要做,感觉这个感冒发烧还能承受,要是这个嗓子一发炎消炎这个慢
琅琊人 2012-3-9 11:56:56
无语了
只能说无知害死人啊
你以为发烧都是必须输液的吗    还有“打之前体温38.7°,打完竟然39.4°”,真是让人笑掉大牙了
实际上发烧是人体对抗疾病的一种正常反应,之所以体温在身高,是因为致病原还在起作用
所以退烧是需要一个过程的
想要立马退烧很容易啊  也可以告诉你的
输的液体里加上地塞米松5mg,保你液体没有输完就退烧了  嗓子也不疼了  爽歪歪啊
但是有良知的医生都不会怎么干的
他对你身体的损害要远远大于感冒引起的     虽然看起来效果好,见效快
哈哈哈哈
别信一些小诊所的     那些医生是以盈利为目的的  不会顾及对病人的危害的
这只是一个简单的小例子
只是为了给你普及点医学常识而已
也别把无知当有趣   好吗
还到处乱发贴    让内行笑话啊
好了   我只是打酱油的   别人肉我啊
哈哈哈哈

阁下言之有理,看来果然是内行,怪不得张嘴闭嘴别人就是外行 无知 可笑 我在医院打针那个什么松医生没加么,单子上写明白的 我上次因为发烧打吊瓶还是08年 而且都是高烧 平常感冒有低烧都是自己吃药喝水就好了 要不  详情 回复 发表于 2012-3-9 14:03
风雨无阻 2012-3-9 11:59:31
不打针不吃药可能也就1周的事情....

不打针这个可以 平常很少打针 不吃药这个木试过 一般都是自己吃点药多喝水 不严重的话一周也就好了  详情 回复 发表于 2012-3-9 14:05
楼主 超超 2012-3-9 14:03:55
琅琊人 发表于 2012-3-9 11:56
无语了
只能说无知害死人啊
你以为发烧都是必须输液的吗    还有“打之前体温38.7°,打完竟然39.4°”, ...

阁下言之有理,看来果然是内行,怪不得张嘴闭嘴别人就是外行 无知 可笑
我在医院打针那个什么松医生没加么,单子上写明白的
我上次因为发烧打吊瓶还是08年 而且都是高烧 平常感冒有低烧都是自己吃药喝水就好了 要不是一堆工作等着做我用得着急着打针么
说这次打针从医院中午回家体温照旧,自己又点点退烧药看下还没多少好转才又去诊所看,到那里体温38°,打完针也没像你说的没输完就退烧嗓子不疼了,6点半打完晚上9点睡觉时候体温量下也还37.9°,到第二天才感觉退烧,但是嗓子依旧很疼
说到话费,在医院两针加吃的药就接近200,诊所两针加药50
我只是把自己一次这样打针的事写出来罢了,俺作为外行只是把事情表面这样写出来,没有任何说孰优孰劣,没想到成了到处乱发帖,没想到倒让阁下这位专家笑掉大牙,真是抱歉。
没做错事没说错话有什么怕人肉的,觉得我哪里说错了欢迎人肉
楼主 超超 2012-3-9 14:05:41
风雨无阻 发表于 2012-3-9 11:59
不打针不吃药可能也就1周的事情....

不打针这个可以 平常很少打针 不吃药这个木试过 一般都是自己吃点药多喝水 不严重的话一周也就好了{:1_1:}
一路走来 2012-3-9 16:14:20
一定要好好查明病因。

周一早晨还活蹦乱跳滴去晨练,中午吃完饭感觉嗓子有点难受,到下午五点多就感觉头热了,去医院时候先查下血,没看有其他问题,大夫也说就是感冒引起的发烧,感冒还木觉得什么味就接着发烧了,没想到这么快  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:19
楼主 超超 2012-3-9 16:19:41
一路走来 发表于 2012-3-9 16:14
一定要好好查明病因。

周一早晨还活蹦乱跳滴去晨练,中午吃完饭感觉嗓子有点难受,到下午五点多就感觉头热了,去医院时候先查下血,没看有其他问题,大夫也说就是感冒引起的发烧,感冒还木觉得什么味就接着发烧了,没想到这么快[:303:]

感冒常有,发烧常有 现在,很少有发烧了。 发烧之前好像有四肢无力,萎靡不振的症状。 记得上次发烧到了39度,也没去打针 喝了碗姜汤,吃了2片安乃近 硬是把发烧打下去了。  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:26
一路走来 2012-3-9 16:26:08
超超 发表于 2012-3-9 16:19
周一早晨还活蹦乱跳滴去晨练,中午吃完饭感觉嗓子有点难受,到下午五点多就感觉头热了,去医院时候先查下 ...

感冒常有,发烧常有
现在,很少有发烧了。
发烧之前好像有四肢无力,萎靡不振的症状。
记得上次发烧到了39度,也没去打针
喝了碗姜汤,吃了2片安乃近
硬是把发烧打下去了。

感觉这个发烧还能挺住,就这个嗓子发炎要是厉害了受不了,肿着一吞咽就疼,而且说话都费劲 这个发烧不是分什么风寒风热的么,原来我想着发烧出出汗就好了,大夫说要是风热的发烧捂汗的话还不好  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:34
楼主 超超 2012-3-9 16:34:38
一路走来 发表于 2012-3-9 16:26
感冒常有,发烧常有
现在,很少有发烧了。
发烧之前好像有四肢无力,萎靡不振的症状。

感觉这个发烧还能挺住,就这个嗓子发炎要是厉害了受不了,肿着一吞咽就疼,而且说话都费劲
这个发烧不是分什么风寒风热的么,原来我想着发烧出出汗就好了,大夫说要是风热的发烧捂汗的话还不好

有严重炎症的话,就得消炎了。  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:42
一路走来 2012-3-9 16:42:07
超超 发表于 2012-3-9 16:34
感觉这个发烧还能挺住,就这个嗓子发炎要是厉害了受不了,肿着一吞咽就疼,而且说话都费劲
这个发烧不是 ...

有严重炎症的话,就得消炎了。
laurelqw 2012-3-10 09:14:40
一般的流行感冒就不要吃药 打针了,多喝水 喝点金银花茶,就能自己好,我买了感冒药,但是我没吃,天天看着药喝水,因为吃药吃不下去,多锻炼身体,好好休息,肯定能好,
如果很严重的话就去诊所看看喽,不是我们不相信医院,是因为医院让我们太伤心
中丘逍客 2012-3-10 11:37:35
[:291:][:291:]
美本家 2012-3-11 09:43:39
健康平安就是福